3月から発売開始となった

原材料と素材や製法にこだわった

ヤマザキの「おいしい菓子パン」シリーズ

第2弾となる4月から販売されている、おいしい菓子パンは

ポニーメリー 生乳入りカスタードクリーム &ホイップ

ムースチョコレートサンド

しっとり2色の豆パンの3種類です。

■ポニーメリー 生乳入りカスタードクリーム &ホイップ


ヤマザキ独自の技術によりふんわり仕立てのパン生地に、

さっくり感のあるデニッシュ生地をのせて焼かれた

異なった2つの食感生地です。

パン生地には、しっかりバターが加えられ

上質な香りにコクが味わえます。

サンドされた“おいしい菓子パン”のなかには

カスタードクリームにもこだわり、生乳が配合され、

なめらかホイップクリームとで、

より濃厚なミルク風味とコクを引き立てています。

なめらな舌触りのいいクリームは、

食感が違う生地により、格別なおいしいさです。

シュークリームとクリームパンの中間ポジションな

奥深さのある味わいは、

おいしいスイーツな菓子パンになっています。

■ムースチョコレートサンド


アクセントにもなっているパン生地に織り込まれたチョコレートクリームは

程よい甘さに仕立てられた、シマシマ虎柄のようなパン生地です。

生地に挟まれているのが、これまでの菓子パンには見かけない

ふわふわエアレーションされたスティックタイプのムースチョコです。

生地の中には、北海道産牛乳を使用したカスタードクリームがサンドされ、

ムースチョコとチョコクリームのおいしさをより深めた味わい。

食べてわかる心地良さ~♥

ムースチョコ、パン生地、カスタードクリームがうりの

チョコパンは、風味といい食感・味わいのバランスが抜群!

3拍子揃ったこだわりの美味しい菓子パン。

■しっとり2色の豆パン


しわしわのパン生地に、驚くほどの豆の多さ。

しわしわであってもパン生地には、

こしあんを練り込んでいるという、こだわりぶり。

それにバターが加えられ、コクのある香りと奥深い味わいに仕上げられたパン生地です。

裏から見ても、ごろんごろんと大粒の豆が・・・

ふわふわのパン生地に、

色合いのいい金時豆とうぐいす豆。


しっとりとしたパン生地に、ふんだんに入った大粒の2種類の豆。

パンというよりか和菓子!?

堪能できるおいしい菓子パンです~♥

初登場となった3月の

ヤマザキ おいしい菓子パンシリーズ

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11788971063.html

ヤマザキ 濃厚生チョコレートコルネ

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11800971503.html


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