季節に合った味わいにつくられた
厚切りのギザギザポテトチップスは
じゃがいものおいしい季節のぜいたくな味わい
熟成仕込みデミソーステイストになった
ア・ラ・ポテトDELI 熟成仕込みデミソース味 をバリバリっと~♪
お借りしました画像をクリックしてカルビー ア・ラ・ポテトDELI シリーズサイトをご覧ください
DELIとは、ドイツ語(Delikatessen/デリカテッセン)の略で惣菜という意味で、
厚切りのギザギザポテトチップスには
牛肉とオニオン、トマト、にんじん、セロリの4種類の野菜に
赤ワインをじっくり煮込んで一晩寝かせ
独自製法でうまみをギュッと凝縮させたパウダーを使用。
その丁寧につくられたデミグラスソースに
香り豊かでコクのある北海道産バターを加えて
奥深い味わいに仕上げられたのが
ア・ラ・ポテトDELI 熟成仕込みデミソース味の
生のじゃがいもをそのまま薄く切ってそのままフライされているので
形や大きさにバラツキがあるそうですが、自然そのままのポテチって感じです~♪
昨秋の収穫から今年の初夏にかけて、