2016年09月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2016
1月(0)
2月(0)
3月(0)
4月(0)
5月(0)
6月(0)
7月(11)
8月(29)
9月(25)
10月(37)
11月(30)
12月(44)
2016年9月の記事(25件)
シャインマスカットサンド。手ごねにこだわる岩手の横澤パンの食パンで。ここのくるみク...
松茸をたっぷり楽しんで。好きな器を選んでご飯食べられる時間が嬉しい朝。今日も頑張っ...
アミ茸ともってのほかのおろし和え。旅の一番の楽しみはその土地ならではの素材を使って料理...
岩手県遠野でオーダーメイドのアーチトップギターを製作されている小田島尚人さんの工房へ。
三升漬け。フレッシュな紫蘇の実と青唐辛子、麹を使って。最初に塩麹や醤油麹を作る教室...
山梨のマンズワインの工場見学と試飲でワインをしこたま飲み放題。気に入ったワインをいくつか...
今日の作り置き。タンドリーチキンカリフラワー、パプリカ、紫獅子唐のピクルスキノコの...
ハバネロビネガー。八ヶ岳メリーファームさんのハバネロ。鮮やかな朱色がとても美しくフレ...
へべすそば。へべす2個を思い切り贅沢に使って。残ってた冷や麦も使い切り。青葱をて...
宮崎日向特産の平兵衛酢〈へべす〉。宮崎の友人から今年も届きました。へべすの特徴は①...
Moon Egg Riceお月様好きな息子に捧げるオムライス。先日投稿したこの写真...
我が家の作り置き。私はフルタイムワーカーなので、作り置きした料理は留守の間に息子が自分...
むかごご飯と砂肝と焼きねぎの甘辛炒め。むかごは山芋の赤ちゃん。消化酵素のアミラーゼは...
すだちおろしそば。坊ちゃんが風邪でダウンで学校お休み。うちにあった冷や麦をゆでて温麺...
美しい巻きのダノワーズポムとローズヒップと桃のハーブティー。爽やかな休日のブランチ。...
旅のあとのお楽しみ。亀十のどら焼き、ふんわり柔らかで思わず目を閉じて味わいました。...
フルーツパーラーゴトウ、菓子工房ルスルス、粉花。#cafe #浅草 #焼き菓子 #ルス...
ザ・ゲートホテル雷門のモーニング。階下にスカイツリーを眺めながらエッグベネディクトに搾...
息子の夏休みの宿題がやっと終わりました。毎日朝方までやっていたので、私も気になって良く...
葉唐辛子の佃煮。柔らかな若葉を甘辛く炊いて。ほろ苦い晩夏の味。#葉唐辛子 #ご...
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧