2016年11月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2016
1月(0)
2月(0)
3月(0)
4月(0)
5月(0)
6月(0)
7月(11)
8月(29)
9月(25)
10月(37)
11月(30)
12月(44)
2016年11月の記事(30件)
昨日熱はハーブコーディアルをコトコト。これで冬を乗り切ろう。#ハーブコーディアル #...
柿のムース。先週から熱を出して風邪気味の息子のためにビタミンCたっぷりのデザートを。...
ローゼルの実のピクルス、がくの部分でコンフィチュール。味はルバーブに近いような甘酸っぱ...
大きめの薔薇は綺麗だけど華やか過ぎて苦手だったけれど。最近とても好きになって何度も買っ...
栗とレモンピールのカンパーニュ。栗はたっぷり入れないとなかなか存在感が出ないな。#...
シュトレン用のミックスフルーツは熟成させたものと浅く漬け込んだものと半々に。深みのある...
ローゼルとマンジェリコンでハーブティー、レモンカードをたっぷりビスケットに挟んで。#朝...
スマホ故障中です。お急ぎのご連絡はお電話でお願いいたします。
今週のケノコトさん掲載レシピは「いかの三升漬け和え」。http://kenokoto...
葉付き大根があったら茹でて塩もみして刻んで。灰汁が抜けて食べやすくなり保存がきくので常備...
今号のNumber Do、なかなか興味深い内容でした。#numberdo #読書 #雑誌
宮古島から素敵なものが届きました。さて、何にしようかな~、わくわく。#ローゼル #...
大好きな郷土の味。#flowers #菊 #もってのほか #yasaifoto #保存食
丹波栗のモンブランタルト。中にはたっぷりチーズクリームわ詰めて。季節が終わる前に、...
今年のシュトレン、少しずつ焼きはじめました。いつもの実家のぶどう自家製天然酵母で自家製...
三升漬け。お知らせが遅れましたが、今週のケノコトさん掲載レシピです。http://...
紅玉りんごのジェリー。日差しにあたるときらきらきれい。#紅玉 #りんご #保存食 ...
無花果のワインコンポート。名残の無花果を楽しむために。#無花果 #いちじく #保存...
気軽に色々な銘柄を楽しめるENOTECAの10本一万円。牛のチャーム付きは思わず買って...
我が家には一足早いクリスマス。お砂糖バター不使用のミンスパイ。自家製ミンスミートを...
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧