2016年10月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2016
1月(0)
2月(0)
3月(0)
4月(0)
5月(0)
6月(0)
7月(11)
8月(29)
9月(25)
10月(37)
11月(30)
12月(44)
2016年10月の記事(37件)
本日ご紹介の「鰹のレモンコンフィ」。エスニック風のサラダにアレンジしたり、季節の保存食...
今週のケノコトさんに掲載のレシピは「鰹のレモンコンフィ」。サラダに、サンドイッチに、自...
HAPPY Halloween☆彡
仕事帰りに二子玉に出来たファームショップベーカリーへ。美味しそうなパンや焼き菓子がたく...
びっくり茶会@世田谷観音へ。釜炒り茶にコーヒーに中国茶に。初体験のトークセン、トン...
二種のマッシュルームのオイル煮。白は繊細な香り、ブラウンは野性的な土の香り。2つの香...
我が家にラスクブーム再び。一番人気はキャソナードココナッツ。#ラスク #ココナッツ...
洋梨と洛神花のコンポート。クエン酸とビタミンCたっぷりのローゼル。洋梨にはほとんど含...
御所河原林檎のコンポート。瓶に詰めても可愛い。しばらく眺めて楽しもう。#りんご...
ぐつぐつ御所河原林檎のコンポート。#りんご #林檎 #コンポート #保存食 #food...
栄養士のお友達とtokiyaさんの「テリーヌとヴァン・ナチュールの会」に行って来ました。...
御所川原林檎。青森五所川原市のみで栽培される林檎で酸味が強く、抗酸化作用のあるアントシ...
御所川原林檎のクランブル。中まで紅いかわいい林檎。甘酸っぱくて朝から爽やか。#り...
真菰筍。不思議な形をしているんだなあ。#まこもだけ #野菜 #vegetable ...
今週のケノコトさんでの保存食レシピは「秋鮭のパテ」。http://kenokoto.j...
自家製ポン酢。柚子こしょうを作ったときに一緒につくったもの。中に入れた昆布と鰹節は...
だんなさんからのプレゼント便より栗の渋皮煮。3日がかりでコトコト煮込みバニラビーンズを...
無花果のセミドライ ブランデー風味。今年も毎年楽しみにして下さる方々のために着々と準備...
プルーンとミントのワインコンポート。サラダやデザートに生で楽しんだプルーンもそろそろ終...
自家製柚子こしょう。最初は鮮やかなグリーン。熟成するうちに少しづつ落ち着いたカーキに...
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧