2016年12月のブログ|栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
栄養士料理家 菊池律の季節に寄り添う日々レシピ
掲載レシピ紹介、天然酵母と雑穀を使ったパン、料理の教室の様子、茶会の菓子製作、麹を利用した保存食作りなど日々の暮らしをご紹介。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2016
1月(0)
2月(0)
3月(0)
4月(0)
5月(0)
6月(0)
7月(11)
8月(29)
9月(25)
10月(37)
11月(30)
12月(44)
2016年12月の記事(44件)
やっとおなかいっぱいになって落ち着いて紅白を観ながら今年を振り返り。今年も料理に始まり...
年越しそば。帰りがけにトラブルありながらも、どうにかこうにか仕事を納め帰宅。明日か...
幸せの海へようこそ。#牡蠣 #保存食 #有馬煮 #foodpic
自家製パンチェッタを使ってあつあつのカスレを。カリッと焼いたバケットに乗せて食べると最...
新年飾りを玄関に。玄関に飾りをクリスマスから変えると気分も年末。#正月 #新年 #...
今週のケノコトさん掲載保存食レシピ、もうひとつは「柿と干し大根のロールなます」htt...
今週のケノコトさん掲載の保存食レシピは2つ。一つはレバーときのこのパテ。ワインとハ...
今年のサンタさんからのプレゼントはグレーのストウブ。そのままオーブンに放り込める小降り...
今年のお誕生日ケーキは焼かずにできるベリーたっぷりのレアチーズケーキ。移動出来るように...
オマール海老と毛蟹はベシャメルソースを作ってテルミドールに。炊飯器保温で簡単に出来るロ...
牡蠣の蒸し汁に精米したてのお米でご飯を炊いて上にホタテを乗せて。身がぷりぷり!!あま...
お料理を持ち込んで友人宅で誕生日&クリスマス会。牡蠣は伊賀焼きの土鍋で蒸し焼きに。...
ベシャメルソースを作ってグラタンに。身がぷりぷり。#ホタテ #グラタン #クリスマ...
見たことないくらい大きなホタテ貝。白ワインを降って。#ホタテ #foodpic ...
トマトのホワイトバルサミコマリネ。シンプルにホワイトバルサミコと上質なオリーブオイルだ...
ローストチキンはもうちょっと焼いたら出来上がりー今年のスタッフィングはシンプルにオニオ...
いつもお世話になっている今泉檀先生から豪華なクリスマスプレゼントが!!北海道産のものだ...
0時ジャストに乾杯してお誕生会スタート。美味しそうなオマール海老と毛蟹が売っていたので...
実家のレモンの木から取ってきた葉っぱと実でハーブティー。レモンの葉っぱはお料理にも大活躍...
TWIN DISH X'masスペシャル、いちごバナナミルクとさつまいもミルクパウダーおま...
1
2
3
ブログトップ
記事一覧
画像一覧