通って2回目の秋♪

 

2017年1月オープン、初訪問は昨年の9月でした。

 

大好きな佐々木シェフのお店で秋をナチュールのワインと一緒に満喫!

ファンの方にはぜひぜひ食べてほしいので即アップします。

 

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秋メニューをいただきに

大好きな都立大駅からすぐの場所にある

「ナチュラルワインと季節の食材を使ったからだにやさしい料理がいただけるお店」

Bistro hugo(ビストロ ユーゴ)さんへSさんと一緒に。

 

ディナーはアラカルト。

 

メニューには

秋刀魚に牡蠣に柿にりんごにそしてパンプキンプリン!

秋の食材をつかったずらり♪

これは悩みますね~。

 

まずは乾杯♪

飲み心地のいいロゼ。

スルスルと飲める美味しさ。

 

アミューズが出るようになっていました。

「バターナッツかぼちゃのポタージュ」

 

そして前菜は

「ビーツ、りんご、プラータチーズのサラダ」

 

大好きなビーツ。

イエロービーツとそしてシャキシャキのフレッシュなリンゴ。

 

シンプルだけどワインにピッタリな組み合わせ。

 

 

2杯目のワインはこちらNeck。

どこかで飲んだことあるなぁとスッキリした飲み心地。

 

そしてお魚は

「秋刀魚とマコモダケのリゾット」

 
 
去年は
「秋刀魚とマッシュルームじゃがいものニョッキ」
も美味しかったですが今年はリゾットとなり
お米1粒1粒に秋刀魚の美味しさがしっかり♪
 
そしてメインはやっぱり鶏肉。
シェフの鶏肉が大好き。
 
 
「岩手石黒農場ホロホロ鳥 胸肉のソテーごぼうソース」
 
むね肉をこんなに弾力よく美味しく。
秋の食材と一緒に。
ソースやアレンジで季節ごとに楽しめるってうれしい☆
 
ワインは珍しく白に。
 
柑橘のニュアンスがスルスルと。
疲れない美味しさの爽やかさが好きでした。
 
 
デザートは
かぼちゃプリンを♪
 
佐々木シェフのプリンがいただけるなんて嬉しい♪
クリームにはレモンのアクセントが。
 
かぼちゃにレモン?という組合せにはびっくり!
 
カボチャの美味しさが濃厚でしっかり固くそれでいてしっかりプリン
ビターさのあるカラメルにレモンの爽やかさが驚きの美味しさでした。
 
プリンは今月末までくらいは・・とのこと。
 
 
佐々木シェフのお料理やナチュラルワインが好きな人にはおすすめしたいです☆
 
 
 

Lunch 土日祝日のみ 12:00-13:30 LO

Dinner 18:00-22:00 LO 

定休日:水曜日+不定休

 

 

初訪問ランチ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313857196.html

2回目ディナー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12315139975.html

3回目彼とランチ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12321768927.html

4回目 2018年も通いたい「牡蠣といちごを☆」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12349822815.html

5回目 鯖のコンフィに感動なランチ♪

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6回目 ピスタチオのタルトに感激

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7回目 親友ちゃんと再会ランチ♪

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8回目 ディナーでアメリカンチェリーの♪

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9回目 イサキをこんなに鮮やかに♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12384465221.html

10回目 旬のカツオと虹鱒の鮮やかさ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12405093775.html

hugoビストロ / 都立大学駅
夜総合点★★★★★ 5.0