季節の食材をつかったお料理も使われている素敵なお皿も

 

そしてカッコイイ空間も

 

hugoの佐々木シェフのセンスが大好きでランチ、ディナーを交互に通っています♪

(ランチは土日祝の12:00~13:30 LOのみです)

 

前回のレポをアップ。

 

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大好きな都立大駅からすぐの場所にある

Bistro hugo(ビストロ ユーゴ)

この日は彼とランチに。

 

彼はビール

 

かりんはワインで♪

久しぶりにイタリアのこちら。

 

ランチにあるワインもナチュールというのもうれしいし安心☆

 

美味しい1杯。

 

この日のスープは

「バターナッツのポタージュ 」

濃厚なスープ。

かぼちゃのスープは甘さがでているタイプは好みではないのですが

スパイスやハーブでとっても爽やかに。

 

美味しい自家製のカンパーニュと♪

 

 

そして前菜は「鰹、サンバファームの水茄子、ソガイ農園のトマトとバジル」

お野菜も1つ1つが美味しくて

 

厚切りにカットされた鰹はバジ、トマトで爽やかに

 

 
メインはお肉とお魚をそれぞれ。
 
彼はお魚
「岩手 虹鱒 白ワインクリームソース、白菜。じゃがいも」
美しい色♪

 

 
上にディルがアレンジされていることでより虹鱒の色が鮮やかに
 
あまりのカッコよさに
虹鱒ってこんなに鮮やかな色だったっけ?って
 
かりんはお肉♪
「山形豚のロースト、落花生、りんごのピューレ 甘長唐辛子」
 
お肉はとっても柔らかくとってもいい食感。
上にはキノコ。
 
また、添えらえられているリンゴのピュレと一緒にいただくことでお肉の甘さが広がって。
 
とっても美味しかったです☆
 
 
デザートは
「岩手 山ぶどうのソルベ マスカルポーネ」
 
シャインマスカットにふんわりマスカルポーネクリーム
 
中には山ブドウのソルベが。
 
この組み合わせもとっても贅沢でした♪
 
彼は紅茶、かりんは珈琲と。
 
 
何度訪問しても新しい発見と
何より素材を生かした美味しくカッコイイお料理は佐々木シェフだからこそ。
 
今回もとっても楽しかったです。
 
 
 
 

Lunch 土日祝日のみ 12:00-13:30 LO

Dinner 18:00-22:00 LO 

定休日:水曜日+不定休

 

 

初訪問ランチ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313857196.html

2回目ディナー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12315139975.html

3回目彼とランチ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12321768927.html

4回目 2018年も通いたい「牡蠣といちごを☆」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12349822815.html

5回目 鯖のコンフィに感動なランチ♪

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6回目 ピスタチオのタルトに感激

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7回目 親友ちゃんと再会ランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12368287402.html

8回目 ディナーでアメリカンチェリーの♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12377165605.html

9回目 イサキをこんなに鮮やかに♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12384465221.html

hugoビストロ / 都立大学駅
夜総合点★★★★★ 5.0