旬のカツオとアメリカンチェリーの一皿が素敵すぎました♪
*****************
都立大学にある
大好きなフレンチビストロ&ワインバー
hugo (ヒューゴ)都立大学
https://www.facebook.com/hugo.bistro/
大好きな佐々木シェフのお店です。
週末祝のみのランチはコースですが、夜はアラカルトになっています。
好き嫌いがあるので本当にこうしてアラカルトでいただけるってうれしい♪
メニューには初夏のお料理がいろいろ♪
メニュー数は多くはないですがその分1品1品がどれも美味しそうで
オーダーしたくなるものばかり。
その前にワインは・・・
大好きなルイジュリアン!
嬉しすぎて結局この日は3杯ともこちらのワインを。
彼はもちろんビールに
そしてなんとこの日は!
アメリカンチェリーがお料理に♪
もちろんオーダーしちゃいました^^
前菜に
「カツオのカルパッチョ アメリカンチェリー パクチー」
色が鮮やかなアメリカンチェリーでした、
もしかしてレイニア?
果肉がしっかりで酸味もあるアメリカンチェリーに
肉厚なカツオが。
佐々木シェフのお料理はこうしてしっかり味わえるとことも大好き。
このカツオがまた脂がのっていて美味しくて~!
アメリカンチェリーの酸味&そしてパクチーの爽やかさに
スライスされたサラダ玉ねぎのアクセントとぴったりでした。
彼はレモンサワー。かりんは同じくルイジュリアンを♪
こうしたレストランでレモンサワーがあるのも彼のお気に入りポイントの1つ。
2皿目は温かい
「鰯とそら豆のじゃがいものニョッキ」
初訪問ランチ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313857196.html
2回目ディナー
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12315139975.html
3回目彼とランチ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12321768927.html
4回目 2018年も通いたい「牡蠣といちごを☆」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12349822815.html
5回目 鯖のコンフィに感動なランチ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12355630799.html
6回目 ピスタチオのタルトに感激
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12364717842.html
7回目 親友ちゃんと再会ランチ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12368287402.html