シェフの素材を生かしたお料理は
季節ごとに味わいたくなるもの。
価格帯もリーズナブル。
店内のデザインは
手掛けているカフェも好きな
「K
気軽に通える気軽さも大好き。
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ランチ&ディナーと訪問し、
シェフのお料理がとっても好きだった
都立大学駅前にある
Bistro hugo(ビストロ ユーゴ)
今回は彼とランチに♪
去年のレポをアップしていなかったー(涙)ので即アップ。
訪問したのは秋です^^
まずは乾杯♪
彼はビール。
かりんは赤ワインをグラスで
すごく好きだったロワールの1杯♪
Grappe Full 2015 / Adrien Baloche
グラップ・フル 2015 /アドリアン・バロッシュ
秋の季節。
季節を感じる
かぼちゃのスープと自家製パン
かぼちゃそのもの。
甘さも強くなくとっても優しい。
そしてサラダは
サーモン、アボカドのサラダ。
大きなサーモンが♪
アボカドはソースがわりに
トップにはクレソンがたっぷり。
かりんはアボカドが苦手なので
蕪とグレープフルーツにチェンジしてくださいました。
サーモンはこんなに肉厚♪
なので珍しく白がのみたくなって白ワインに。
サーモンは肉厚でぷりぷり♪
そしてメインはお肉かお魚か選べます。
1種類ずつにしました^^
スズキのポワレ、白ワインクリーム
お野菜の彩がとっても美しい♪
この白ワインのソースも濃すぎることなく
スズキの美味しさを感じるもの。
そして迫力あるお肉料理は
松阪ポーク スペアリブのプレゼ とろ茄子、人参
松阪ポーク スペアリブのプレゼ とろ茄子、人参
豚肉の甘みがしっかり♪
こちらのお野菜はお肉に負けない迫力あるサイズで。
3杯目はやっぱり赤と♪
そして最後のデザートは
柿 金木犀
季節を感じる
金木犀の香りがふんわりと香るアイスクリームに
柿と一緒に。
コーヒーとこの日は紅茶に
のんびりとランチ。
彼もとっても気に入ってくれたので次回はディナーに♪
↑そのディナーに先週末にいってきました^^
またレポはアップします☆
初訪問ランチ
2回目ディナー