デザートまで美味しくてシアワセ♪
この日のコンフィも最高でした☆
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大好きなレストラン都立大学にあるフレンチビストロ hugo(ユーゴ)
ランチはコースですが、夜はアラカルトになっています。
好き嫌いが沢山あるのでそれもまた通いやすさの1つに。
まずは乾杯♪
彼は安定のビール。
かりんは赤で。
ボトルももちろんオーダーできるようですが、
彼がワインは飲めないのでグラスで。
グラスでも赤白それぞれ3種類ずつ。すべてナチュールのワインというのも嬉しい☆
1杯目は
Simon Busser シモン・ビュッセー Printemps (プランタン)マルベック
前菜は
「天然真鯛のカルパッチョ 紅菜苔 日向夏」
プリっとした天然真鯛のカルパッチョに
紅菜苔の華やかさ。そして日向夏の爽やかさがプラス。
紅菜苔は中国産の菜の花に似たお野菜こうしてお花も食べれるので
旬は冬ですが、春を感じる一皿。
美味しくてついつい食べちゃう自家製のパンも
「紅富士のコンフィとホワイトアスパラのマリネ 新玉ねぎのピュレ」
前回の鯖のコンフィが美味しすぎたので
今回もコンフィのメニューをオーダー。
「紅富士」は初めて聞いたのですが、静岡県富士宮市の富士山の湧水で育ったブランド鱒。
お料理によってはこうして2皿にわけてサーブしてくださいます。
今回も生のままのようなつやが♪
新玉ねぎの優しい甘さのピューレと。
今回の鱒のコンフィもとても好きでした。
2杯目は
La Boheme ラ・ボエム
Mol Rouge モル・ルージュ /ガメイ、シラー、カリニャン、ピノノワール
そしてメインは
「フランス産鴨のロースト アオサのソース」
丁寧にグリルされた鴨。
こうしてお野菜が一緒に添えられているところも好き。
ワインはこちらに
ラングドックGregory White ドメーヌ・グレゴリー・ホワイト
Jamais Pas Soif/ グルナッシュ
レモンサワー好きな彼には嬉しいようで、彼は2杯目3杯目とレモンサワーに♪
デザートにはなんとこの日はタルトが♪
ピスタチオと苺のタルトでした。
初訪問ランチ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313857196.html
2回目ディナー
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彼とランチ
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4回目 2018年も通いたい「牡蠣といちごを☆」
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5回目 鯖のコンフィに感動なランチ♪