今日は大切な親友ちゃんとデート♪

 

デザートまで最高でした☆

 

*********

 

こんばんわ♪

先日偶然バッタリ再会した親友ちゃんとデートは

大好きなBistro  hugo(ビストロユーゴ)さんへ。

 

なんと7回目☆

 

久しぶりの再会に感激♪

乾杯はかりんは赤で

Le Canon Rouge(ル・カノン ルージュ)

 

ランチは土日祝日のみ。

またメニューはコースが1種類。

スープ、前菜、メインはお肉とお魚の2種類から選べてデザートとカフェまで。

メインはお肉は鴨。先日鴨はいただいたばかりだったのでお魚に。

まずはスープ「新たまねぎのポタージュ」彼が大好きな自家製のパンも一緒に☆

 

優しいスープ。

 

前菜は

「紅富士、ホワイトアスパラ、フェタチーズのサラダ」

 

トップにはオゼイユという野菜がアクセント。

 

ホワイトアスパラに

富士山の湧き水で養殖された鱒「紅富士」

フェタチーズのアクセントがちょうどいいです。

 

メインのお魚は

「鰆のポワレ ポワローヴィネグレット、マッシュポテト」

ポワロー葱がこんなに♪

 

鰆の鱗は香ばしく身はふんわり。

そしてクリーミィなマッシュポテトに白ワインベースのソースでアクセント。

またこのソースにはトロトロのポワロー葱がアクセントに

 

とっても美味しかったです。

 

そしてデザートはなんと♪

「ピスタチオといちごのタルト バニラアイス」

 

ピスタチオが濃厚でカッチリしたタルトがとってもおいしい♪

濃厚なバニラアイスも一緒に。

 

食後は

ONIBUSさんのブレンドコーヒー

 

 

 

久しぶりに会えた親友と主婦トーク炸裂(笑)

 

綺麗になりたい!

 

親友のせいで(笑)

意識高い彼女に刺激をされまくり。

 

ジム行ってるだけではまだまだ足りないなぁ。と反省。

 

とってもいい時間を。

 

こうして再会できたし、お家も近所。

これからの楽しみができました☆

 

 

 

初訪問ランチ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313857196.html

2回目ディナー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12315139975.html

3回目彼とランチ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12321768927.html

4回目 2018年も通いたい「牡蠣といちごを☆」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12349822815.html

5回目 鯖のコンフィに感動なランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12355630799.html

6回目 ピスタチオのタルトに感激

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12364717842.html