今日は大切な親友ちゃんとデート♪
デザートまで最高でした☆
*********
こんばんわ♪
先日偶然バッタリ再会した親友ちゃんとデートは
大好きなBistro hugo(ビストロユーゴ)さんへ。
なんと7回目☆
久しぶりの再会に感激♪
乾杯はかりんは赤で
Le Canon Rouge(ル・カノン ルージュ)
ランチは土日祝日のみ。
またメニューはコースが1種類。
スープ、前菜、メインはお肉とお魚の2種類から選べてデザートとカフェまで。
メインはお肉は鴨。先日鴨はいただいたばかりだったのでお魚に。
まずはスープ「新たまねぎのポタージュ」彼が大好きな自家製のパンも一緒に☆
優しいスープ。
前菜は
「紅富士、ホワイトアスパラ、フェタチーズのサラダ」
トップにはオゼイユという野菜がアクセント。
ホワイトアスパラに
富士山の湧き水で養殖された鱒「紅富士」
フェタチーズのアクセントがちょうどいいです。
メインのお魚は
「鰆のポワレ ポワローヴィネグレット、マッシュポテト」
ポワロー葱がこんなに♪
鰆の鱗は香ばしく身はふんわり。
そしてクリーミィなマッシュポテトに白ワインベースのソースでアクセント。
またこのソースにはトロトロのポワロー葱がアクセントに
とっても美味しかったです。
そしてデザートはなんと♪
「ピスタチオといちごのタルト バニラアイス」
ピスタチオが濃厚でカッチリしたタルトがとってもおいしい♪
濃厚なバニラアイスも一緒に。
食後は
ONIBUSさんのブレンドコーヒー
久しぶりに会えた親友と主婦トーク炸裂(笑)
綺麗になりたい!
親友のせいで(笑)
意識高い彼女に刺激をされまくり。
ジム行ってるだけではまだまだ足りないなぁ。と反省。
とってもいい時間を。
こうして再会できたし、お家も近所。
これからの楽しみができました☆
初訪問ランチ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313857196.html
2回目ディナー
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12315139975.html
3回目彼とランチ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12321768927.html
4回目 2018年も通いたい「牡蠣といちごを☆」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12349822815.html
5回目 鯖のコンフィに感動なランチ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12355630799.html
6回目 ピスタチオのタルトに感激
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12364717842.html