デザート三昧
まだまだ自宅生活が続きますね。この3ヶ月、自分の好きなデザートを作りまくっています。メレンゲを使うデザートは難易度が高いですが、いろんなデザートで使われていますね。シフォンケーキとマカロンはまだまだ修行中。ガトーショコラ。レシピ米粉師匠の滝先生のレシピ『【動画レッスン新メニュー】ヘルシーで美味しいヨーグルトスコップケーキと焼きピロシキ&ボルシチ』皆さん、こんにちは☺️✨オンライン動画レッスンにヨーグルトスコップケーキと焼きピロシキ&ボルシチレッスンが仲間入りしました🥰ヨーグルトスコップケーキはマンゴ…https://ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12593686974.htmlフィナンシェレシピ米粉フィナンシェ「米粉フィナンシェ」hmg | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】hmgさんの「米粉フィナンシェ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000250サクサクで美味しい。エシレのレシピも次回挑戦して見ます。レシピエシレのフィナンシェフォンダンショコラこちらは上海でシェフから習ったもの。6年越し?!でようやく作りました。型はカヌレの型を使いました。焼きすぎだったみたいで残念ながら中からチョコしっとり、にはならず。チョコはこちらを贅沢に使いました。甘すぎずに美味しい!メリリマ プレミアム チョコレート カカオ85%(80g) meririma高カカオ 健康 板チョコ ポリフェノール 2300g含有植物油脂、白砂糖、香料、乳化剤は一切不使用! 母の日楽天市場1,000円クレームブリュレレシピ米粉師匠滝先生のレシピ(カヌレのレシピについてきます)『グルテンフリーのカヌレ動画販売スタートしました^ ^』皆さんこんばんは^ ^昨日、メルマガを流しましたんですが迷惑メールボックスに入ってるかもしれませんwご登録してるのに届いてないという方は迷惑メールボックスのチ…https://ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12600449656.htmlバターナイフをコンロで温めて焦げ目をつけます。パリパリの飴ととろとろなプリンの相性が最高。パンケーキレシピエシレのパンケーキ卵白を使ってふわふわ。卵黄を使うレシピ。卵白のみを使うレシピ。うまく組み合わせて、新鮮な材料を使って作ります。米粉、卵、牛乳、砂糖、バターがあればだいたいのデザートは作れちゃうからお手軽。たまに生クリーム、ココア、チョコ、アーモンドプードル、ベーキングパウダーの出番も。家に常備したい調味料類もだいたい固まってきました。買い足さずに作れるのがノンストレスで嬉しいです。