今日の粉もの〜
米粉のキャロットケーキ
レシピはこちら富澤商店米粉のキャロットケーキ
スパイスたっぷり。
上にのせているクリームチーズとよく合います。
そして、ご飯は
バターチキンカレー。
レシピは最近よく登場する滝さゆりさんのもの。
スパイスが効いているのに辛くないので、
子どもたちもパクパク食べていました。
外食でインド料理はよく行くので
家で本格的なスパイスカレーが食べられるのは嬉しい。
ご飯はターメリックの粉末を少し入れて炊きました。黄色のお米がインド料理の雰囲気を出しています。
昨日のチャイとラッシーを添えて。
ラッシーのレシピは全農さんのTwitterのもの。
牛乳とヨーグルトそして砂糖をお好みで混ぜるだけで
美味しいラッシーの出来上がり。
今まで外食で食べていたものを
おうちでも。
おうちごはんを楽しんでいます。