今日の粉もの〜

米粉のキャロットケーキ

レシピはこちら右矢印富澤商店米粉のキャロットケーキ

 

スパイスたっぷり。

上にのせているクリームチーズとよく合います。

 

 

 

そして、ご飯は

バターチキンカレー。

レシピは最近よく登場する滝さゆりさんのもの。

 

スパイスが効いているのに辛くないので、

子どもたちもパクパク食べていました。

 

外食でインド料理はよく行くので

家で本格的なスパイスカレーが食べられるのは嬉しい。

 

ご飯はターメリックの粉末を少し入れて炊きました。黄色のお米がインド料理の雰囲気を出しています。

 

昨日のチャイとラッシーを添えて。

 

ラッシーのレシピは全農さんのTwitterのもの。

牛乳とヨーグルトそして砂糖をお好みで混ぜるだけで

美味しいラッシーの出来上がり。

 

今まで外食で食べていたものを

おうちでも。

 

おうちごはんを楽しんでいます。