米粉にどっぷりハマっています。
そして、我が家にピタッとハマる味を探しています。
ネットでレシピを検索できて便利だけれど、うまく作れなかったり、味が合わなかったり、定番を見つけるのが難しいです。
これはリピ決定!
なレシピを見つけましたよ。
今日は米粉でたこ焼き。
レシピはこちらCOOKPAD 米粉でたこ焼き
出汁がふんわり香りふわっとろっとして最高に美味しかったです。
最近は朝にスコーンを焼くのがお気に入り。
レシピはこちらCOOKPAD 米粉スコーン
フードプロセッサーで混ぜるて
すぐに作れるのでお手軽!!
ということに気づきました。
バターを細くするのがちょっと手間、というくらいですね。
美味しいけれどバターと砂糖取りすぎ?
身体の調子を見ながら、幸せな朝の時間を堪能します。
子供達も食パンよりあまーい香ばしいスコーンの方が食いつきがいいですね。
あっという間に完売です。