自炊生活が続き、変化したこと。
食費が増えました。
主な要因はパン作りを始めたこと。
1週間2kgくらい粉を使うので、材料費ですね。
そして、栄養バランスをより意識するようになったこと。
野菜セットを週1で頼むようにしてから
普段買わない野菜を食べるようになり
新たな美味しいものを知ったり、レパートリーが増えました。
といっても、まだまだ自分の中に取り込めないので
ついついチャーハンとかカレーとか餃子とか焼きそばとかハンバーグとか
普段作っているものがメイン料理になります。
もう少し野菜や豆系がメインのレパートリーを増やしたいところです。
最近はスパイスブームで
担々麺やマーボ豆腐を作りました。
担々麺のレシピはこちらつきの家族食堂さんのブログ
麻婆豆腐のレシピはこちらNHKみんなの今日の料理(大人用)
大人用は辛すぎて子供用は別途COOKPAD子供でも食べれる麻婆豆腐
パクチー大好きなので増し増し