在宅生活4ヶ月目。
先週はどっと疲れが出ていました。
自炊を楽しんでいたけれど、それも嫌になり、Uber Eatsを頼んだり、週末はひたすらソファーでゴロゴロ、枕体操を少し長めにして回復しました。
今年は味噌作りに加えて、梅干しを作ることにしました。
長女出産時に梅シロップを作ったことはあるけれど、ゴミ袋に入れた重石変わりの水が漏れて散々でした。
9年ぶりに挑戦。
そして、梅干しは初めてなので1kgにしてジップロックで作ることにしました。
梅は楽天で5月はじめに予約をして、熟した状態で先日届きました。
梅を洗って、ヘタとり。
長女も一緒に作業しました。
Lサイズのジップロックにぴったり。
天日干しは7月かなぁ。
梅干し作りも定番になるかな⁈