ハーブのディルが見つかったので、またまたサーモン。
ムニエルにしました。
レモンのソースとディル、ケイパーの爽やかさが最高。
究極のマッシュポテトを添えて。
手順通りに作るとうまくできますね。
今まで軽量が伴うものって面倒な気がしていて
自分の感覚で作ったり、
知っている調理法がほとんどで
あまりレパートリーが広がりませんでしたが。
素材を活かす調理法だったり
下味の付け方で
美味しさが格段に違ってくるので
ちょとした一手間をかけて
作る料理が楽しいです。
そういえば小学生の頃もハーブにハマっていて
庭でレモンバームを育てたりしていたっけ。
香りの良いものが好きなんだなぁ。
レモンバームは育てやすい方だったと思うのですが
うまくいきませんでした。
サボテンもお水をあげ過ぎて腐らせたっけ。
基本、手をかけ過ぎなので、ちょっと放置するくらいがいいですね。