バレンタインにホームベーカリーで生チョコを作ったというのは
こちらのブログに書きました^^。
わが家のホームベーカリーは、生チョコが作れます。
生チョコだけでなく、ケーキも作れるみたい。
でもそのケーキは・・・食パン型のようです(笑)。
で、生チョコのレシピを見ながら作ってみた。 ↓↓↓
材料はね、板チョコと生クリームとはちみつのみ。 ↓↓↓
板チョコを割り入れて、生クリームとはちみつをいれるだけなの。 ↓↓↓
ほんとにこれだけで出来るの??と疑ったよ。最初はね。
で、混ざっている時、ちょっと開けてみた 開けたくなるんよね(笑)。こういうのって。
写真を撮ればよかったんだけど、あったかくしてチョコを溶かしてた。
これは・・・もしかして・・・湯煎でもできる?
いや、ホームベーカリーのほうが上手に出来るはず!!
で、平らなパットに、シートを敷いて~ ↓↓↓
ちょっと溶けてなかった部分があり、ゴムベラで落としながら
追い混ぜをしました。 そしたら、全体的に混ざったの。
ホームベーカリーはね、全然汚れませんよ。ちゃんと洗えば大丈夫
これ、洗った後です。 キレイになります^^。
そして、切り分けたのがこちら。 ↓↓↓
ココアパウダーのない、普通の生チョコ。
これがね・・・本当に美味しかった 絶品です。
今日もね、食べたんだけど・・・一日経っても全然美味しくて最高~!!
こちら 絶品生チョコの完成~♪♪ にもかいたように
本当に柔らかくて、生チョコそのままだった
今日食べても柔らかかったよ。 口の中でとろけちゃう^^。
今日ランチをしたレマちゃんに持って行こうと思ったけど・・・それは無理
へにゃへにゃになっちゃう。
冷蔵庫から出したら、すぐに食べるのが前提かな。
口の中でとろける生チョコレート。これ、ほんとクセになるな
またすぐに作っちゃいそうです。
ココアパウダー、今日もゲット出来なかった。売り切れてた
近々、必ずゲットして、食べ比べをしたいと思います^^。
やっぱり作るんだ(笑)。あはあはは~。
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