\育脳×離乳食&幼児食/
子どもの才能をのばせるママのための
料理教室🍽結美
管理栄養士 財津あやか
離乳食&子どものごはんまで取り分けて
作ってるのに調理時間は1/2カットになる
お料理の秘密を大公開↓
子どもが、かしこく育つ
おやつ&お料料理のレシピbook📕
すでに180名以上の方がここから
受け取ってくれているよ↓
******************
ご案内
大人気のお料理体験会!
育脳ごはん×味覚×腸活が全部学べる
詳細・お申込みはこちら(画像をクリック)
******************
ママと子の心の闇をつくる甘味料
今日は、どんな一日でしたか?♡
私は、
大好きな生徒様たちと継続レッスンを
していましたっ♡!
今日のレッスンは、
お砂糖不使用の子どもおやつ講座✨
💎全メニュー砂糖&乳&小麦粉不使用
豆乳ブラマンジェ
チョコ不使用のロートリュフ
りんごの米粉クッキー
もぅ、全メニュー本当に美味しすぎて
何度もリピしてしまう
今日も簡単にできましたっ♡
レッスンには、
お子さんも一緒に参加してくれて
食育みたいになってたよ
いつもは、落ち着きがないって子も
お料理が始まるとちゃんとお話しもきけて
お料理に集中できるから
子どもたちって本当に無限の可能性だなぁ✨
って思う
実はね、
口にする甘味の質って
ダイレクトにメンタルに影響します!
これはママだけでなくて
もちろん子どもも同じです
ママより子どもの受ける
ダメージの方が大きいかな。
米粉クッキーに美味しいー♡
がとまらない
例えば、
子どもたちの市販のおやつや
ジュース、パンには大抵
感情の波を起こす質の悪い
お砂糖が入っています
感情の波が起きた子どもたちは、
ぐずりやすかったり
イライラしやすかったり
学校にいっも集中力が低く学習力も
低下してきます
だからこそ、
お砂糖なしのスイーツや
楚材の甘味を活かしたほんのり
甘さを意識してあげるといいかと思います♡
クッキーにもりんごをたっぷり使えば
砂糖なくてもすごく美味しいよ♡
スーパーに行けば
いいものも、負担になるものも
手軽に入る世の中だからこそ、
ママが選ぶ目をもってみてあげると
子どもたちを守ってあげることが
できるよ
ではまた書きます♡🥰
LINEご登録で豪華プレゼント
子どもが、かしこく育つ
おやつ&お料料理のレシピbook
↓LINEご登録はこちら
https://lin.ee/YFhiTGC
肌の老化を加速させる「炎症」の正体と食事からの予防策3選!!
授乳中ママの不足するとこわい栄養素。
ママの好き嫌いが赤ちゃんにも影響する
子どもの免疫力は妊娠中に決まる
ママの食事が一番大切な理由
砂糖が打たれ弱い心をつくる
家事と子育ての両立がうまく行かない時
ミルクをあげることに罪悪感を感じたら。
免疫力はお食事で高める
ママの心が幸せだと子育ても上手くいく♡