すごく気に入ったけど、言えなかったこと
こんにちは♪アラフォーJiiinです。
数あるブログの中からお立ち寄りいただきありがとうございます。土曜日の夜、久しぶりにEN氏とディナーデートでしたが選んでくれたお店がとても良かった我が家から近く週末はいつもいっぱい。外から見ても雰囲気が良さそうなので、気になっていた和食店でしたそれに加えて『日本人の寿司職人がいるよ』このEN氏情報に勝手にフュージョンしてない信頼度が上がってましたお店はこちら KUMIKUMI - Fusion Restaurant · 4.5★(533) · 和食店Via Don Giovanni Minzoni, 73014 Gallipoli LE, イタリアmaps.app.goo.gl実際に行ってみると、ブラックとダークな木目調でスタイリッシュ!照明も暗すぎず大人な雰囲気がデートの気分を上げてくれますメニューはQRコードを読み取って見るだけでしたが、英語も選べたので、正直ちょっとありがたい笑私もEN氏も、色々なメニューを楽しみたいので一旦注文してから、また頼もうかとなり、白ワインで乾杯しながらお喋りしてたら寿司盛り合わせから来ました鯛好きな私は、鯛にぎりをロックオンです!艶も結構あるし、まぐろや鯛は変な臭みもなく、あー!これこれ♪と言う感じで懐かしい※イタリアの法律で生魚を提供するのに、−60℃に瞬間冷凍するのが必須らしく、艶はどうしても日本のものより劣るそうお次、あつあつの天ぷらは衣はサクサク、中はジューシー右側は牡蠣の天ぷらですが、風味もよく美味天つゆじゃ無いのは仕方ない...だけど、自分で作るとこのサクサク感が難しいので、味わえるだけで嬉しいですこの時点でもうちょっと食べれそうだったので、お刺身と寿司盛りのセットにしようと思ったらEN氏が『お寿司がいい!』と言うので、同じ寿司盛りをおかわりと、ガリが無かったので海藻サラダを食べるのとお喋りに夢中で写真撮れずドルチェはティラミスだけと言うまさかの一択これがまた大きめで、しかもマスカルポーネにクリームチーズが混ぜてあったらしく、美味しいんだけど食べ進めると重みを感じて一気に満腹満足に!EN氏『ここフュージョンしてなくて良かったし、近いからまた来よう』どうやら気に入った様です笑今年の誕生日も特別にしてもらえて、幸せな43歳になりそうですそういえば、3,4日前からしきりにビステッカ(ステーキ)が食べたいと言っていたEN氏ですが、「SUSHITENPURA」と19日に急に思いついて、このお店にしたんだそうそんな事知らずにビステッカだと思っていたので、お店に着くまで私はビステッカの口になってたよ最後までお読みくださってありがとうございます。「いいね」などいただけると、励みになりますのでよろしくお願いします。