こんにちは♪アラフォーJiiinです。
数あるブログの中から
お立ち寄りいただきありがとうございます。
今日のランチ
食べたい物をマンマと一緒に作っていたら、
トマトずくしで赤・赤・赤になっていた
無類のトマト好きとはいえ、正直びっくり
パスタ・ラ・ピッサイヨーラ
パッサータの中に、玉ねぎ、シーチキン、ケーパーが入っています。
これは私が食べたくて作りました♪
盛り付けはマンマで、今日も溢れる愛情盛り
キッチンに行ったら既に出来上がっていた
メランザーネ
なす、チーズ、トマトソースが層になって、
一見ラザニアの様ですが、ラザニアシートの部分が揚げたなすが入っていて、軽めであっさりしています
ナスの詰め物
ナスの中身をサイコロ状にして、卵とパン粉で和えて焼いたもの。
マンマはこれが好きらしく、夏によく登場します
こちらもマンマ作。
鶏肉を甘酢餡で食べたかったけど、赤パプリカとトマトで赤くなってました
出来上がる前に、
私『マンマ、今日は全部赤だよ!』
マ『マンマミア!何も考えてなかったわ』
サッと何か作っていましたが、これまたなす!
ベシャメルで和えていましたので、赤ではなくて良かったのだけど、、、
ランチ自体は美味しいくてしっかり食べましたが、しばらくトマトソースと茄子は見たくないかもです
最後までお読みくださって
ありがとうございます。
「いいね」などいただけると、
励みになりますのでよろしくお願いします。