平成26年4月16日(水)昼
ランチタイム。
今日はパスタが食べたい気分・・・
(あれ?珍しく2週間くらい食べてなかったかも???)
ってことで、いつもの「赤とんぼ」さんへGO!
・・・おやおや、春メニューが始まってるじゃーん。
しかーも、ランチメニューもちょっと変わってるじゃーん。
増税のタイミングで変わったのかなー。
でも、また選ぶ楽しみができたね♪ ( ´艸`)
ってコトで、今日は春メニューから
「海老と春キャベツの空豆クリームソース」を。
去年も食べた気がするな~。
ドリンクがつくBセットにして、1,080円じゃー。
まずは最初に、サラダ、スープ、アイスティー。
10分ほどで、パスタ登場ー。
春っぽいねー、キレイだねー。
ん!軽めのクリームがウマ~イ♪ (^_^)v
エビも空豆もクリームに合うよねー。
うん、今年も美味しかったわ~。ただ、今まで3ケタで食べていたメニューが4ケタになってて・・・
ここにきてようやく、増税感を感じたわぁ。
ま、しかたないよね。
ごちそうさまでした。
☆訪問15 「七種の温野菜と厚切りベーコンのミネストローネスープ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11805570434.html
☆訪問14 「海老とブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11774744668.html
☆訪問13 「明太子と生あさりと海老の京風だし仕立て」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11758326764.html
☆訪問12 「生アサリと大葉の和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11731962062.html
☆訪問11 「牡蠣と冬野菜のよくばりスパゲッティー醤油バター風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11731886706.html
☆訪問10 「生アサリとブロッコリーのチャウダークリームスープ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11687700445.html
☆訪問9 「具だくさんサーモンと海老と帆立の明太子バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11632301546.html
☆訪問8 「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11625924402.html
☆訪問7 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11596533459.html
☆訪問6 「夏野菜の具だくさん醤油バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11556888250.html
☆訪問5 「生アサリと大葉の和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11539433038.html
☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html
☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11374585574.html