札幌市中央区 赤とんぼ「海老と春キャベツの空豆クリームソース」 | 麺好き小太り日記  in北海道

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~食べる、太る、我慢する(予定)、でも食べる~

平成26年4月16日(水)昼



ランチタイム。

今日はパスタが食べたい気分・・・


(あれ?珍しく2週間くらい食べてなかったかも???)


ってことで、いつもの「赤とんぼ」さんへGO!


・・・おやおや、春メニューが始まってるじゃーん。


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しかーも、ランチメニューもちょっと変わってるじゃーん。

増税のタイミングで変わったのかなー。


でも、また選ぶ楽しみができたね♪ ( ´艸`)


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ってコトで、今日は春メニューから

「海老と春キャベツの空豆クリームソース」を。


去年も食べた気がするな~。

ドリンクがつくBセットにして、1,080円じゃー。


まずは最初に、サラダ、スープ、アイスティー。


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10分ほどで、パスタ登場ー。

春っぽいねー、キレイだねー。


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ん!軽めのクリームがウマ~イ♪ (^_^)v

エビも空豆もクリームに合うよねー。


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うん、今年も美味しかったわ~。

ただ、今まで3ケタで食べていたメニューが4ケタになってて・・・

ここにきてようやく、増税感を感じたわぁ。


ま、しかたないよね。

ごちそうさまでした。






☆訪問15 「七種の温野菜と厚切りベーコンのミネストローネスープ」

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☆訪問14 「海老とブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ」

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☆訪問13 「明太子と生あさりと海老の京風だし仕立て」

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☆訪問12 「生アサリと大葉の和風バジリコ」

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☆訪問11 「牡蠣と冬野菜のよくばりスパゲッティー醤油バター風味」

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☆訪問8 「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」

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☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html

☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」

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☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム スープスパゲッティー」

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☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」

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