平成25年12月10日(火)昼
おひるやすみー。
先週末はバタバタしていてあまり外食ができなかったなぁ。
久々の外ゴハンー♪
今日はふつーにパスタが食べたい気分。
というわけで、いつものお店「赤とんぼ」へ。
お?冬メニューが出てるじゃーん。
よーし、じゃあ今日は季節のAランチ(830円)だな。
「牡蠣と冬野菜のよくばりスパゲッティー醤油バター風味」いってみよう。
まずは、スープとサラダ。
で、パスタ。
おー、なかなか具だくさんで華やかだねぇ~。
バターはほのかに香る程度、あっさりさっぱり味。
もちっとバター効いてるほうが好みだけど、まあ、さっぱりイケるわぁ。
で、牡蠣牡蠣♪牡蠣が大好きなのさー。
まあまあの大きさのヤツが3個も入ってるわ♪
バター醤油味って、お店ではあまり頼まないんだけど、なかなかいいかも。
お野菜もたくさん入ってるし、食べごたえのあるメニューですね。
ごちそうさまでした。
☆訪問10 「生アサリとブロッコリーのチャウダークリームスープ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11687700445.html
☆訪問9 「具だくさんサーモンと海老と帆立の明太子バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11632301546.html
☆訪問8 「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11625924402.html
☆訪問7 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11596533459.html
☆訪問6 「夏野菜の具だくさん醤油バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11556888250.html
☆訪問5 「生アサリと和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11539433038.html
☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html
☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」