平成25年9月26日(木)昼
お昼休み。
パスタの気分ではなかったハズなのに、お店の前で見た「秋のおすすめメニュー」という言葉にカラダが反応。
あ、秋メニュー始まったかぁ~♪とついつい・・・入店。
さーて、どれにしよう・・・やっぱこれかな?
「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」を。
クリーム好きなのでねぇ~。
こいつを、ドリンク付きのBランチで。
最初にスープとサラダ。
まずはサラダを食して、メインの吸収を抑えます(笑)
はあ、それにしてもこのお吸い物的なスープ、酒飲んだ翌日はしみるわ・・・。
そしてやってきましたポルチーニクリームパスタ。
ってあれれ?色んなきのこがたくさん入ってるー。
・・・あ、いいのか。「たっぷりきのこ」って書いてあるじゃん。
でも、ポルチーニってどれ???o(・_・= ・_・)o
まあ、いいや。どのきのこも美味しいや。
このクリームパスタはなかなか旨いわ。
・・・あ!明らかになんか違う香りのきのこが口に入った!!
たぶん、コイツがポルチーニ。あ、でもどれだったかわかんないー(´□`。)
食後は、温かい紅茶で。
温かい飲み物が嬉しい季節になってきたね。
ん、旨かった。
あと2つ、秋メニューがあるけど、次の狙いは
「サーモンと海老と帆立の明太子バター」だなっ。
ごちそうさまでしたー。
☆訪問7 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11596533459.html
☆訪問6 「夏野菜の具だくさん醤油バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11556888250.html
☆訪問5 「生アサリと和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11539433038.html
☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html
☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11374585574.html