平成25年4月3日(水)昼
今日から、新しい部署でお仕事です。
とにかく何言ってるかわからないわ、何すればいいかもわからないわで
まごまごしているうちに、あっという間にお昼休みに。
ふが~~っ (((( ;°Д°))))
これは、とにかく職場から離れて一息つきましょー。
アピアにある「赤とんぼ」さんに行き、ホッとしたところで注文ー。
季節のメニューから二品目~。
「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」
じゃーん。来ましたよー。
わーい。しらすたっぷり♪からすみもけっこうかかってるじゃなーい。
ん~。オイルベースだけれどさっぱりー。
ここの麺は細めなのです。しらすと一緒にズールズル。
味がよく絡んで、どんどん食べられます。
で、ゴロッと筍!
香りはあまりしませんが、ざっくりとした歯ごたえがイイねっ(^ε^)♪
さらーっと完食。
春っぽいメニューをいただいて、ちょっとご満悦。
よーし、昼からも頑張るかぁーと気合いを入れなおす私でした。
☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子とイカとしめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11374585574.html