平成25年3月1日(金)昼
いよいよ3月になっちゃいましたね、こんな雪景色ですけど。
今日はPM9時まで残業の予定なので、お昼はしっかり食べて
なんとか9時までもたせよう!とアピアにある「赤とんぼ」さんへ。
五右衛門と系列は同じみたいですが、細麺のせいか料理できるの早いし、
おひとりさまが多いし、値段もぐっとリーズナブルで入りやすいお店です。
お、春メニューが始まったんですね。
んでは、今年もこれ。
「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
パスタが食べたいときは、クリームが食べたいときさー♪
来ましたよー。アスパラと空豆の緑色が鮮やかでキレイね。
うんうん、春っぽいメニュー♪
ソースは軽めのさっぱり味。
食べても胃にもたれませーん。
スープとサラダがついたランチセットで830円。
なかなかお得よねー。
ごちそうさまでした。
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子とイカとしめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11374585574.html