平成25年10月9日(水)昼
今日は、カラダもすっきり。体調もよし。
ふふーん、なるほど。風邪はひいてなかったかぁ~。
(よし、またあのマッサージ屋さんに再訪してみよう♪)
さて、あいにくのお天気。
あまり遠くには行けないので、いつものように札幌駅地下のアピアへ。
そして、また、いつものようにいつものパスタ屋さん「赤とんぼ」へ。
アスティの「五右衛門」の方が、近いし好みなんだけど
ついつい「赤とんぼ」に来ちゃうんだよねー。なんでだろ?
・・・やっぱ、こののんびりできそうな雰囲気かな。
椅子も柔らかいしね。
店選びは、味だけにあらず、かな?
メニューは、「秋のおすすめ」メニューから
「具だくさんサーモンと海老と帆立の明太子バター」をAセットで。
前回から狙っていたメニューさ♪
まずは、サラダとスープ。
サラダを先にいただくのは、ダイエット的にお約束ー。
で、パスタ登場。
ん、具だくさんに偽りなし♪
うん、うん、うん~(^ε^)♪
明太子パスタは間違いないね。
季節のパスタじゃなくても明太子パスタは通常メニューにあるけどさ。
具だくさんなところがスペシャルだねぇ~。
サーモンが入ると、何故か一気に「秋」な雰囲気っすなぁ。
鉄板ですね。旨かったです。
ごちそうさまでした。
☆訪問8 「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11625924402.html
☆訪問7 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11596533459.html
☆訪問6 「夏野菜の具だくさん醤油バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11556888250.html
☆訪問5 「生アサリと和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11539433038.html
☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html
☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」