札幌市中央区 赤とんぼ 「海老とブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ」 | 麺好き小太り日記  in北海道

麺好き小太り日記  in北海道

~食べる、太る、我慢する(予定)、でも食べる~

平成26年2月12日(水)昼


今日の仕事は朝から少々、パタコラパタコラ・・・。

でも、昼休みには響かなそうね。

んじゃー、ちょっと一息いれてくつろいで来よう。


こんなときは、いつもの「赤とんぼ」さんへ。

雪まつりも終わったから、そろそろサツエキ周辺も空いてきたかな。


今日はドリンク付きのBランチ(880円)で。

「海老とブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ」を。


DSC_5247.JPG

まずは、スープとサラダ。

それと食前にと頼んだ「スパークリングレモネード」


DSC_5248.JPG

ペペロンチーノ登場。

このメニューは、ここでは食べるの初めてかもー。


DSC_5250.JPG

塩気が薄めだけれど、ドライトマトの味が濃いので、それでちょうど良し。

ドライトマトって・・・いつ食べても不思議な味。

噛むと濃い~味がして、旨いね。


DSC_5251.JPG

たまにはオイルパスタもいいね♪


ドリンク飲み飲みくつろげました。

ごちそうさまでした。








☆訪問13 「明太子と生あさりと海老の京風だし仕立て」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11758326764.html

☆訪問12 「生アサリと大葉の和風バジリコ」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11731962062.html

☆訪問11 「牡蠣と冬野菜のよくばりスパゲッティー醤油バター風味」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11731886706.html

☆訪問10 「生アサリとブロッコリーのチャウダークリームスープ」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11687700445.html

☆訪問9 「具だくさんサーモンと海老と帆立の明太子バター」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11632301546.html

☆訪問8 「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11625924402.html

☆訪問7 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11596533459.html

☆訪問6 「夏野菜の具だくさん醤油バター」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11556888250.html
☆訪問5 「生アサリと大葉の和風バジリコ」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11539433038.html

☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html

☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html

☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム スープスパゲッティー」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html

☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」

http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11374585574.html