平成26年2月12日(水)昼
今日の仕事は朝から少々、パタコラパタコラ・・・。
でも、昼休みには響かなそうね。
んじゃー、ちょっと一息いれてくつろいで来よう。
こんなときは、いつもの「赤とんぼ」さんへ。
雪まつりも終わったから、そろそろサツエキ周辺も空いてきたかな。
今日はドリンク付きのBランチ(880円)で。
「海老とブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ」を。
まずは、スープとサラダ。
それと食前にと頼んだ「スパークリングレモネード」。
ペペロンチーノ登場。
このメニューは、ここでは食べるの初めてかもー。
塩気が薄めだけれど、ドライトマトの味が濃いので、それでちょうど良し。
ドライトマトって・・・いつ食べても不思議な味。
噛むと濃い~味がして、旨いね。
たまにはオイルパスタもいいね♪
ドリンク飲み飲みくつろげました。
ごちそうさまでした。
☆訪問13 「明太子と生あさりと海老の京風だし仕立て」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11758326764.html
☆訪問12 「生アサリと大葉の和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11731962062.html
☆訪問11 「牡蠣と冬野菜のよくばりスパゲッティー醤油バター風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11731886706.html
☆訪問10 「生アサリとブロッコリーのチャウダークリームスープ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11687700445.html
☆訪問9 「具だくさんサーモンと海老と帆立の明太子バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11632301546.html
☆訪問8 「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11625924402.html
☆訪問7 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11596533459.html
☆訪問6 「夏野菜の具だくさん醤油バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11556888250.html
☆訪問5 「生アサリと大葉の和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11539433038.html
☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html
☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11374585574.html