2021年5月上旬のラー活ご報告 | kouta official fishing blog

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今回は2021年5月上旬のラー活報告。

烈炎黒胡麻担々麺890円を実食。
サービストッピングのネギが良い仕事、お気に入りのお店の健在を確認。

5月2日、 武蔵家 三鷹店
ラーメン650円を実食。
帰省している長男のリクエストで訪問、福岡には旨い家系が無いとのこと。
豚骨エリアだし、受けそうだけど。

5月5日、調布駅北口らーめんつけめん たつみ
魚介醤油らーめん750円を実食。
じわりじわり効いてくるサカナ系のお出汁、とても秀逸。

正油750円にカツオブシ50円をトッピングして実食。
仕事終わりの夕食で伺うのは初めて。
見えてないけど、もちろんニンニクは多め。

5月9日、麺屋蔦重 岸谷店。家系っぽい。
初訪問にてデフォルトのラーメンを実食。
豚骨は濃いめ、かえしが効いていないタイプ、うーむ。

5月10日、綱島駅北側高架下の元祖熊本黒拉麺 清正 綱島店
博多屋台ラーメン700円、きくらげ130円をトッピングして実食。
横浜でそこそこのクオリティがある博多豚骨は希少。
無料に惹かれて半替玉追加して反省。


ごちそうさまでした。

2021年5月上旬のラー活報告