こんにちは。
広告プランナー かもぴよです。
信州産「赤ソルガム」に関する記事の
まとめページになります。
随時更新していきます
ソルガム(たかきび)について
ソルガムの基本的な情報をまとめています。
アレルギーがなく、栄養価が高い植物であること。
ソルガムが広く普及すると、地方創生に繋がる可能性があります。
生産者について
生産者である、山下圭(けい)さん、都(みやこ)さんのこと。
私がソルガムの情報発信を始めた経緯について書きました。
山下都さんのお人柄について書きました。
信州産「赤」ソルガムについて
圭さんと都さんが、購入されやすいホワイトソルガムではなく
赤ソルガムを栽培した理由が書かれています。
ソルガム成長記録
自然農法でソルガムを育てるため、
20年以上の耕作放棄地を開墾した記録をまとめました。
ソルガム栽培の具体的な工程をまとめました。
「赤」ソルガムの試食レポート
【健康情報】赤ソルガム(粒)を入れて、お米を炊いてみました!
【健康情報】赤ソルガム(粒)を、茹でました。サラダは「塩 × 胡椒 × レモン」が美味しいよ!
【健康情報】『ソルガム(高きび)入り大根もち』を作ってみました 作:かも母
【健康情報】つぶつぶさんレシピで『ソルガム(高きび)ハンバーグ』を作ってみました 作:かも母
想像以上の美味しさ!ソルガム(高きび)粉を使うなら、ガレットもオススメです。作:かも母
販路について
【学びの記録】祝!ソルガムの販路先が決定。宅配サービス「オルター」西川代表とのWeb会議