この日も朝イチののんびり時間に。

 

 

大好きな金柑に出会えたので

はじめてのジャムトーストにチャレンジして来ました♪

 

 

長めに帰省していた年末は、ここぞとばかりに好きなお店に。

11月にもお邪魔したばかりだけど

やっぱり『coffee HUT』さんへ行かないという選択肢はありません。

 

この日はクリスマスイブ、

いつもどおり、タルトの時間が始まる前にうかがいました。

 

最近ずーっとチーズトースト続きだったので

久しぶりにチーズケーキでもと思っていたら

大好きな金柑のジャムを見つけて、ジャムトーストにしてみました♪

 

 

お供は深煎りのマンデリンに。

白と黒があるカップなのだけど、最近はずっと黒のカップに当たることが多いなあ。

 

 

自家製のジャムはいつも2種類あり、ハーフ&ハーフも可能です。

ということでキウイと金柑のハーフハーフにしてもらいました。

 

 

いつものサクサクのふわふわのイギリス食パンに

たっぷりジャムがのったシンプルな仕上がり。

すごくシンプルに見えますが、

しっかりパンには賽の目上に隠し包丁が入れてあって

ふわっふわの焼き上がり&噛み切りやすいように

工夫してあるあたりはさすがの一言です。

 

そしてここでもはしっこゲット!

食パンは耳好きなので、はしっこはわたしにとってはまさにごちそう♪

めちゃくちゃ嬉しいー!

 

 

ほろ苦い金柑と、しっかり酸味のきいたキウイ。

やっぱりハットさんのジャムはおいしいなあ。

 

でもこのおいしさはもちろん、

ここでのんびり過ごす時間が大好きです。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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18|深煎りコーヒーと、チーズトーストがあれば、最高の喫茶時間

17|甘じょっぱいが最高においしいトーストと、じっくり珈琲時間

16|練乳✕チーズ✕大葉 最愛のチーズトースト

15|誠実さ伝わるクラシカルなおいしさ キャラメル林檎のチーズケーキ

14|林檎のシブーストタルト&全粒粉のスコーン

13|紅玉りんごのタルト、タンザニアピーベリー

12|プラムのタルト、インドネシア

11|全粒粉のスコーン(金柑とホワイトチョコ、バナナとチョコ)

10|林檎のスパイスクランブルケーキ、マラウイ

09|全粒粉のスコーンと林檎のチーズタルト

08|季節のジャムトースト(林檎・いちじく)とグァテマラ

07|金柑とホワイトチョコとピーナッツのスコーン、マンデリン

06|全粒粉のスコーン(紅玉ジャムとサワークリーム)とペルー

05|林檎のタルトとブラジル

04|オムレツと野菜のサンドイッチ、グァテマラ

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02|さくらんぼのスコーン、グァテマラ

01|ラム酒のフルーツケーキ、グァテマラ

 

 

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