華やかな限定スイーツよりも、静かに過ごせる時間が大事。
『cofffee HUT』さんへは、やはり基本は平日に。
貸し切りでのんびり、
この日は店主の栗山さんとも少しお話できて
今年は無事に、新年のご挨拶をすることができました♪
ハットさんのオープン以来
年末年始の帰省のタイミングでここへ伺うのが
すっかりルーティーンになっています。
できるだけ平日のピークの時間をずらして、が最近はお決まりです。
12:00からオーダー可能なタルトをめがけて来る方が多いので
その前に、この場所を独り占め♪
この日はキャロットケーキと迷って
スタンダードだけどいただいたことがなかったチーズケーキを。
毎月の定番ではないものの
季節の果物使って比較的よく登場しているハットさんのチーズケーキ。
今の季節はキャラメル林檎だったのでそれにも惹かれて♪
かなりしっかりビターにキャラメリゼした林檎の上に
とってもきめ細やかな蒸し焼きベイクドチーズ。
甘さはごくごく控えめなのだけど
ゴロッと入った林檎が、まるでプリンのカラメルのように
おいしさに変化とパンチを与えてくれます。
クッキーボトムや、こんがり焦げた縁の香ばしさも
味のアクセントに。
こういうオーソドックスなおやつを
ハットさんでいただくのははじめてだったのだけど。
クラシカルなおやつからもハットさんらしい誠実さが伝わるなあ。
終始貸し切りで、とってものんびりできました。
今年も、大好きな時間が過ごせますように。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
11|全粒粉のスコーン(金柑とホワイトチョコ、バナナとチョコ)
07|金柑とホワイトチョコとピーナッツのスコーン、マンデリン
06|全粒粉のスコーン(紅玉ジャムとサワークリーム)とペルー
05|林檎のタルトとブラジル
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今日のカフェ
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大阪府大阪市中央区松屋町5-2
06-6777-7891
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