大好き。
軽く、どこでもかしこでも、言う言葉じゃないかもしれない。
軽く、発してしまってるかもしれない。
でも、出会えて良かった。
心からそう思えるひとつ。
「りんご美味しいのにねぇ」なんて話しながら
まるで出逢ったころのようなのんびりとした時間。
『COFFEE HUT』さんへ先月に続き今月も。
11月あたまで4周年を迎えられました。
おめでとうございます!
わたしがはじめてうかがったのは
オープンした年の年末年始の帰省の際。
ほんとにもうすぐまる4年になるんですね。
この4年の間に少しずついろんな壁にぶち当たりながら
メニューを初め、変化と進化を続けてきたハットさん。
それでもお兄さんの変わらない芯があるから
必ず帰ってきたくなる場所。
お昼すぎ。
いつもなら賑わっている印象の時間も
平日だからか運なのか、ゆったり。
今月は久しぶりにオンメニューした全粒粉のスコーン♪
そして恒例のリンゴのタルトは、今年はチーズタルトで。
コーヒーははじめて、コロンビアに。
そう言えば4年前は、シングルオリジンなんて馴染みがなくて
オリジナルのブレンドじゃないんだ、、、なんて
ちょっと驚いた記憶も笑。
今はいい思い出。
林檎のチーズタルト。
コンポートにした紅玉と、ずっしり蒸し焼きチーズ、
トップにもスライスした紅玉を並べ
カルダモンがハラハラ♪
カルダモンがとっても爽やか!
チーズも甘くなくて、ワインが欲しくなるくらい
すごく、大人なチーズケーキ。
カッチリ焼かれたブリゼ風のタルトもあっさり。
全粒粉のスコーン。
まんまるこんがり♪
この日のはドライフルーツ、栗とチョコの2種類。
シナモン香るドライフルーツのスコーンと
真ん中にゴロンっと栗が入り、
ビターチョコとカカオニブたっぷりの生地で焼いたスコーン。
この日のコロンビアがすごく好みで
コーヒーとの相性もばっちり。
お兄さんとも久しぶりにのんびりお話できて
すごくすごく、いいひと時を。
5年目もよろしくお願いします!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
07|金柑とホワイトチョコとピーナッツのスコーン、マンデリン
06|全粒粉のスコーン(紅玉ジャムとサワークリーム)とペルー
05|林檎のタルトとブラジル
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