大好き。

 

軽く、どこでもかしこでも、言う言葉じゃないかもしれない。

軽く、発してしまってるかもしれない。

 

でも、出会えて良かった。 

心からそう思えるひとつ。

 

 

HUT コーヒーハット りんごのチーズタルト

 

「りんご美味しいのにねぇ」なんて話しながら

まるで出逢ったころのようなのんびりとした時間。

『COFFEE HUT』さんへ先月に続き今月も。

 

 

coffee HUT コーヒーハット 松屋町

 

11月あたまで4周年を迎えられました。

おめでとうございます!

わたしがはじめてうかがったのは

オープンした年の年末年始の帰省の際。

ほんとにもうすぐまる4年になるんですね。

 

coffee HUT コーヒーハット 松屋町

 

この4年の間に少しずついろんな壁にぶち当たりながら

メニューを初め、変化と進化を続けてきたハットさん。

それでもお兄さんの変わらない芯があるから

必ず帰ってきたくなる場所。

 

HUT コーヒーハット タルト スコーン

 

お昼すぎ。

いつもなら賑わっている印象の時間も

平日だからか運なのか、ゆったり。

今月は久しぶりにオンメニューした全粒粉のスコーン♪

そして恒例のリンゴのタルトは、今年はチーズタルトで。

 

HUT コーヒーハット タルト スコーン

 

コーヒーははじめて、コロンビアに。

そう言えば4年前は、シングルオリジンなんて馴染みがなくて

オリジナルのブレンドじゃないんだ、、、なんて

ちょっと驚いた記憶も笑。

今はいい思い出。

 

HUT コーヒーハット りんごのチーズタルト

 

林檎のチーズタルト。

コンポートにした紅玉と、ずっしり蒸し焼きチーズ、

トップにもスライスした紅玉を並べ

カルダモンがハラハラ♪

 

HUT コーヒーハット りんごのチーズタルト

 

カルダモンがとっても爽やか!

チーズも甘くなくて、ワインが欲しくなるくらい

すごく、大人なチーズケーキ。

カッチリ焼かれたブリゼ風のタルトもあっさり。

 

HUT コーヒーハット 全粒粉のスコーン

 

全粒粉のスコーン。

まんまるこんがり♪

この日のはドライフルーツ、栗とチョコの2種類。

 

 

HUT コーヒーハット 全粒粉のスコーン

 

シナモン香るドライフルーツのスコーンと

真ん中にゴロンっと栗が入り、

ビターチョコとカカオニブたっぷりの生地で焼いたスコーン。

この日のコロンビアがすごく好みで

コーヒーとの相性もばっちり。

 

お兄さんとも久しぶりにのんびりお話できて

すごくすごく、いいひと時を。

5年目もよろしくお願いします!

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

これまでの記事

08|季節のジャムトースト(林檎・いちじく)とグァテマラ

07|金柑とホワイトチョコとピーナッツのスコーン、マンデリン

06|全粒粉のスコーン(紅玉ジャムとサワークリーム)とペルー

05|林檎のタルトとブラジル

04|オムレツと野菜のサンドイッチ、グァテマラ

03|ちょっと遅めのモーニング(たまごサンド)

02|さくらんぼのスコーン、グァテマラ

01|ラム酒のフルーツケーキ、グァテマラ

 

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