最近は、すっかりしょっぱいものコースです。
のんびり過ごせる平日の朝時間が好き。
タルトが絶対!ではないから
できるだけここらしさが楽しめる時間にうかがいたい。
この日も、ふわっふわのチーズトーストをお供に
とってもいいハット時間が過ごせました。
おなじみの『coffee HUT』さんへ。
相変わらず、季節に合わせて頻繁に変わる
フルーツのタルトが大人気のハットさんですが
何より、ここでじっくりコーヒーを飲みながら過ごす時間がわたしは大好き。
この日はペルーを。久しぶりにがっつり深煎りのものをいただきました。
そしてこの日もお供はチーズトーストに。
タルトの提供は12:00〜なので、
それまでの時間が落ち着いていていいんです。
カリッとふわふわの厚切りの山食に、マスタードと数種類のチーズ、
間にはしそが隠れていて、さらに練乳とブラックペッパーも。
パンの厚みとチーズの量のバランス
甘みとしょっぱみ、しそやマスタードの酸味の調和もきちんと考えられていて
やっぱり抜群においしい。
六つ切りにしてくれているのだけど
いつもどこから食べるか悩むんですよね。
こうしてじっくり過ごせて、店主さんとのんびりお話できると
オープン当初が懐かしく思い出されます。
やっぱり大阪では大切な大切な一軒です。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
15|誠実さ伝わるクラシカルなおいしさ キャラメル林檎のチーズケーキ
11|全粒粉のスコーン(金柑とホワイトチョコ、バナナとチョコ)
07|金柑とホワイトチョコとピーナッツのスコーン、マンデリン
06|全粒粉のスコーン(紅玉ジャムとサワークリーム)とペルー
05|林檎のタルトとブラジル
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今日のカフェ
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大阪府大阪市中央区松屋町5-2
06-6777-7891