今年はもうすぐおしまい。
大好きな大好きなタルト、今年もいただけただけで
感謝しなきゃ。
普段、あのスイーツがいちばん好きとか、
どこのがいちばんおいしいとか
そういうことは言わないようにしています。
どこもそれぞれいいところがあって、感じ方はいろいろだから。
それでも、このタルトはそんなことも思わず言ってしまいたくなるほど
やっぱり大好きなんです。
もう何年も何十回も行っているけど、
つくし野の『sens et sens』さんへ
"おひとり様"じゃなくうかがったのははじめて。
おなじように、ココへは数えきれないほど通っている
普段から仲良しの子と、なのに
誰かとココへ来るという経験にはなんだかすごくキンチョー。
この日はびっくりするくらい落ち着いていて
オープン時間からお店を出るまでずっと
半分くらいしか席が埋まってなくてのんびり。
お気に入りのスコーンは、はじめて出会う苺とルバーブのジャム。
甘酸っぱいジャムと、カリカリスコーン。
最近はスコーンもいつ出会えるかわからないから
ひとつひとつを大事に。
そして、今年も無事に出会えたタルトシトロン。
2年前、衝撃を受けて
去年は期間中バカみたいにこればかりをいただきに通い詰めた
愛すべきまあるいタルト。
今年はトッピングがピスタチオからレモンの皮に変わって
ますますレモンの香りがパワーアップ!
強制的に手で持って食べるタルト。
レモンカードも生クリームも得意ではないのに、
このふわとろのクリームにはすっかり虜。
おいしいうちに、、、と思うと
一瞬でなくなってしまう、はかないお菓子・・・。
そして予想以上にふたりで味わうこの空間が楽しくて楽しくて。
こういう楽しみ方もあるんだって
数年越しの発見。
また、こんな日もいいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909