【オンライン・パン教室開業スクール】翌日も柔らかいパンを教える先生になるスクール | プロに学ぶ翌日もふわふわパンが焼ける!特許取得の作り方が学べるパン教室:埼玉
新型コロナウイルスに関する情報について

プロに学ぶ翌日もふわふわパンが焼ける!特許取得の作り方が学べるパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本当の基礎から学べるワンランク上のパン作り専門家・翌朝も固くならないふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製造法使用】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

 【オンライン・パン教室開業スクール】翌日もふわふわパンを教える先生となり、沢山の方を笑顔にしませんか?


 

ふわふわパンの専門家

の若松美保代(わかまつみほよ)です。


銀のスプーンのパン教室は、

2013年に料理教室から独立させ8年、



家庭でも翌日でも美味しいパンが

焼けるように

なってもらえるようにと、

 

 

【コース制、少人数制】
で始めた手ごねパン教室です。



 

私が初めて本を見て作ったパンは、
冷めると固くて、


「美味しい!」と思うパンは

作れませんでした。

 

 

大手のパン教室に通うも、
パン専用の道具が色々と必要で、
パン作りのハードルが高かったです。



捏ねる機械、発酵器、捏ねる台、マット、



当時は、それがないと作れない
と思ってましたね。



そこで、捏ねる機械だけは購入して、
何度か作ってみましたが、
やっぱり、パン屋さんのパンとは違いました。



「手作りのパンは、

パン屋さんのパンとは違うんだ」

 

 


とあきらめて、美味しいパンは

パン屋さんで買うことを選んだのです。



それから、数年後

 


パンのレシピ開発員の仕事につき、
そこで、「パン作りとは?」

を徹底的に学ぶことになります。



そこで、初めて美味しいパンを作るには、

どの工程にもポイント、コツ
があることを知りました。


 

何も考えずに、ただレシピの

通りに作っていた私には

 

 

そこの大切さはわかって

いなかったのです。 

 

  

 

美味しいパンを焼くには

【パン作りの仕組み】

を知ることから学ぶのが大事です。




プロとして製パン会社にパンを

提案していた私ですが、

 

 

 

ただ、家庭では、やはり職場のような、

 

 

捏ね機、発酵器のない環境では、

同じようなバンは焼けなかったのです。

 

 

 

家庭でも、パン屋さんで売ってる、

ふわふわパンが焼ける方法はないのか?

 

image    

 

 

試行錯誤して辿り着いた方法が

 

 

捏ね機、発酵器を使わず、
手ごねでも、冷めても固くならない、
翌日もふわふわパン焼ける

 

 

 

美味しさを第1に考えた

魔法の作り方

「銀のスプーン製法」です。

 

 

 

このオリジナル製法【銀のスプーン製法】は
2019年8月に特許取得しました。

 

 

 

どの強力粉でも作れますので、

 

 

海外在住の方でも、どこでも、

お伝えすることが可能です。

 
 

 

この方法に出会ってからは、

私のふわふわパンの

地位が上がりました。

 

 

家族だけでなく、周りの友人、

色々な方に作ってあげたくなり、

 

 

あげた友人からのパンの評価は高く、

 

 

作るのがどんど楽しくなり、

 

 

この、ふわふわパンが

私も家族も周りの人も

笑顔にしています♪

 

 

 

パン屋さんと同じパン作り

となると、

 

 

仕組みから理解する

必要もあり、



すぐに作れるパン作り

ではありません。

 

 

 

でも、そこがパンの魅力♪

 

 

奥が深く、基本をマスターして終わり

ではなく、

 

 

基本をマスターする過程も、

その先も、もっと面白い世界です。

 

 

 


銀のスプーンパン教室は、

 

 

 

・簡単、時短なパン作りではないこと

 

 

学ぶほどに上達していくので、

生徒さんが、ハマっていきます。

 

生徒さんに合わせ、少しずつ

ステップアップし教え

続ける事ができます。

 

 

 

・【パン作りの仕組み】

からお伝えします。

 

 

なぜ?こうするのか?

からお伝えすることで、

 

生徒さんが、納得して

パン作りを進める事ができます。

 

 


・銀のスプーン製法の特徴

生地作りと発酵方法で

美味しいパン作りをお伝えします。

 

 

お家でも再現性のある作り方で、

 

捏ねあげの見極めも

わかりやすいので、

生徒さんに教えやすいのです。

 

 

捏ねる機械、発酵器を

使わないので

 

生徒さんにも特別な器具を

買って頂く必要がありません!

 

 



2017年まではパン教室の

先生を育成する事は

全く考えてませんでした。

 

 

でも、福岡県から

「銀のスプーン製法で教えたい!」

埼玉県まで月1回、約1年間、

 

 

飛行機、前泊で学びに来られた

村上里美先生をキッカケに

 

 

3ヶ月で学ぶ!

 

パン教室開業をゼロからサポートの

 

知識、技術はもちろん

教え方、集客の方法も学ぶ

育成スクールを開講

 

 

 

2020年4月には育成スクール

もオンライン化し、

 


4月で学ぶ!

オンラインサポート6回付きの

動画で学ぶオンライン

育成スクール開講

 

しました。



 

つい前日、オンライン育成スクール0期生

韓国のけいこさんが卒業され、


 

image

 


韓国ソウルで

9月の開講を目指してます。




「翌日も美味しいパンを

教え、沢山の方を笑顔に

する先生になりたい!」



そう思っても、どうやって開講して、

生徒さんを集めて起業するのか?



そこが分からず、一歩踏み出せない方

もいらっしゃると思います。



開講を望む方がいるなら、

助けたい、そんな思いで、



ライセンス取得講座とは違い、

パン教室開業をゼロからサポートの

育成スクールを作りました。

 

 


私が教室を開講して、起動に乗るまで

1年以上かかり、

 

 

腕には自信があったのに、

生徒さんを全く集める事が

できなかったので、

 

 

・どうやって、パン教室を

始めたらいいのかの流れ

 

・どうやって教えればいいのかの教え方

 

・どうやって生徒さんを集めるか

 

 

これを最初に知っていたら、

と思う部分を取り込み、

 

 

 

コンセプト作りや、集客の方法を

起業向けコンサルタントさんに学べば
そこだけでも30万以上はかかる部分を
 

 

私と一緒に、あなたらしい教室の

コンセプト作りから

集客方法も含めて学べる

 

 

パン教室開講を、全面からバックアック

しているのが講師育成スクールです。


 

 

 

スクールが終わっても

講師仲間や私との交流は続きます。




 

1人ではない、心強さ、

ここがあるのも、

ライセンス取得との違いでしょう。

 

 

 

先行く、リピート率90%のパン教室

なっている先生たち、

 

 

受講生からの

 

 

「参加してよかった」

 

 

「先生に出会えてよかった」

 

 

そんな声を頂くことが、

喜びと誇りになっているようです。

  


 

コロナ禍になり、パン教室開講にあたり

オンラインレッスンを取り入れる事も必要

と考えています。

 

 

私自身は、コロナ禍になる前

2019年より



zoomによるオンラインのレッスンを

取り入れてきている経験がありますので、

 

 

その経験から、



どうやってオンラインパン教室を

やるのか?の



【オンラインパン教室をやる方法】

を伝える回もスクールの中に

含めることにしましたので、



オンラインパン教室

の開講も可能です。

 

 


すでにパン教室を開講されてる方には、

基礎コース又はオンライン講座基礎編を

割引か価格で受講できる、



【オンライン講座+育成スクール】

を組み合わせての受講が可能です。




 

生徒さんの集まる

パン教室起業の仕方セミナー

開催中です。



5月18日(火) 10時〜


参加希望の方は、

LINEより連絡ください。


 

 
 育成スクールは、
 
 

銀のスプーン製法はマスターしている

前提で進めますので、

基礎コース又は、

オンライン基礎講座スタンダードコース

の受講は必須です。

 

 



【オンライン】理論から学ぶ基本に特化した

オンライン基礎講座

 

 

  

 

 

 

 

【対面】パン屋さんで売ってるパンを一通り学びながら

銀のスプーン製法をマスターする基礎6回コース

 

  ↓   ↓   ↓

 

 

パン作りのコツ、レッスン情報

をいち早く掲載の無料メルマガは
こちらをクリックして登録👇
 
無料メールパン講座

  

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 *同業者の参加は、育成スクール参加希望の方以外はお断りさせて頂きます。

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)特許取得済 
 
ラインで問い合わせ、、最新の講座受付情報、
 パン作りのコツなども送っています。
 
友だち追加
 
パン教室の先生、これからパン教室開講予定の方にお勧めです。
  

  パンこれからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 銀のスプーンのパン教室は、

パン作りの理論から学べる教室です。  

 

 翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、シンガポール在住の方に参加して頂いています。