パン教室の先生育成スクール&ライセンス取得コース、翌日もふわふわパンを教える先生となり、
沢山の方に感動と笑顔を届けませんか?
家庭でも翌日も固くならない
美味しいふわふわパンを焼く
特許取得製法の考案者
銀のスプーン・代表
若松美保代(わかまつみほよ)です。
*育成スクール、ライセンス取得コース
の参加は銀のスプーン製法のマスター
は必須となり
基礎コース、オンライン講座で
学ばれた方のみが対象です。
パン作りが楽しくなり
パン教室開講できたらいいな
でも、パン教室開講に向けて
こんな不安ありませんか?
そんなお悩みを全て解決する
ゼロからサポートの
育成スクールを開講しています。
銀のスプーンのパン教室は
2013年スタート、今年で11年目
今では月80名近くの生徒さんと
日々交流してるパン教室になりましたが
最初から生徒さんに囲まれ
パン教室開講できたわけではなく
開講して1年は
料理教室を開講していたので
そこの流れできてもらうだけ
家庭で作る方法としては
合理的
かつ風味あって翌日でも
美味しいパンが焼ける
パン作りを考案し
このパンなら、皆さんに
喜ばれるに違いない
そう思って開講したのに
1年間は、ほとんど生徒が集まらず
月にゼロ人の時もありました。
そこから集客の勉強をし
教え方も少しずつ変換
していくうちに
生徒さんが少しずつ増え
リピーターさんも増え
遠方の方の参加も増えてきて
2019年にオンライン講座を開講
いまでは全国に、世界にも
生徒さんが広がっています。
なぜ、こうなれたのか?
考え方はそれぞれですが
そもそも、まずは
私は人からお金を頂く以上
知識、技術があることは必修
だと思っています。
知識、技術があることは
自信になり
信頼してもらてる事は
リピートにつながります。
1回は参加してくださっても
リピートして頂くには
やはり、知識、技術があること
は大切だと私は思ってます。
銀のスプーンの育成スクールは
家庭に落とし込んだ
プロレベルの知識、技術が身につき
自分でレシピが作れるようになる
カリキュラムになっています。
家庭に落とし込んだプロレベルの
パン作り
美味しいパンを焼くには
【パン作りの仕組み】
を知ることから学ぶのが大事で
銀のスプーンのパン教室では
パン作りの仕組みから教えています。
仕組みがわかっても
家庭でも美味しいパンが
焼く事はできず
恵まれた環境でのパン作りと
家庭でのパン作りでは違い
プロ使用の捏ね機、発酵器なしでは
同じクオリティのパンは焼けず、
家庭でのパン作りに
かなり苦戦しました。
家庭でも、パン屋さんで売ってる
ふわふわパンが焼ける方法はないのか?
色々な道具をそろえる事は
パン作りの敷居をあげてしまう
【特別な道具なしで
身近な材料で作れる】
事を条件に
理系の知識と
レシピ開発員として色々なパンを
比較検証してきた経験から
徹底的な検証と比較実験の末
試行錯誤して3年
やっと辿り着いた方法
それが
発酵器不要、捏ね機不要
手ごねでも、翌日もリベイクなしで
美味しいふわふわパン焼けるパンの作り方
美味しさを第1に考えた
魔法の生地の作り方が
2013年のパン教室開講と同時に
名付けた
「銀のスプーン製法」です。
このオリジナル製法【銀のスプーン製法】は
2019年8月に特許取得しています。
美味しいパンを作るには
生地作りが1番大事ですが
良い生地が捏ねられたら
美味しいパンが焼ける
わけではないく
発酵方法から全ての工程を
家庭で作る工夫をしています。
だんだん作れるようになる過程は
自身は楽しく
家族や友人、周りの方を
笑顔にできるパンです。
銀のスプーンのパンが
皆さんを笑顔にできる3つの理由
・手軽だけど
簡単、時短なパン作りではないこと
身近な材料と、家庭にある道具で
作れる手軽さ
だけど簡単ではないので
ステップアップしていけることから
生徒さんが、ハマっていきます。
・【パン作りの仕組み】からお伝え
パン職人が学ぶ同じパンを焼く事
を目的とし
なぜ?こうするのか?
からお伝えすることで、
生徒さんが、納得して
パン作りを進める事ができます。
・プロのパン作りを家庭に落とし込んだ
銀のスプーンメゾッドで美味しいパンが焼ける
お家でも再現性のある作り方で
捏ねあげの見極めもわかりやすいので
生徒さんに教えやすいのです。
捏ねる機械、発酵器を
使わないので
生徒さんに特別な器具を
買って頂く必要がありません。
身近な材料と道具で作れ
作るほどに美味しくなっていく
縛りの少ないパン作りなので
多くの方が習った後も継続して作って
らっしゃるのが自慢です。
実は、2017年までは
パン教室の先生を育成する事は
全く考えてませんでした。
でも、福岡県から
「銀のスプーン製法で教えたい!」
と埼玉県上尾市まで月1回、約1年間、
飛行機、前泊で学びに来られた方を
キッカケに
育成スクールを構築したのです。
知識、技術をもっていても
生徒さんを集めることは難しい
集客は別の学びになることを
経験し
リピートしてもらうには
教え方も大切との気づきから
知識、技術を学びレシピが
作れるようになるだけでなく
教え方やSNSの仕方までも学ぶ
6か月で動画とオンラインを組み合わせて学ぶ
パン教室開業をゼロからサポートの
オンライン・育成スクールを開講
現在はオンラインパン教室も含め
13名の先生が認定講師として
開講中です。
・どうやってパン教室を
始めたらいいのか開講までの流れ
・どうやって教えればいいのかの教え方
(オンラインレッスンも含む)
・どうやって生徒さんを集めるかの
集客の仕方、SNSの使い方
そして現在の育成スクールでは、
コンセプト作りや、集客の方法を
少人数で一人一人に合わせて
丁寧にサポート
私と一緒に、あなたらしい教室の
コンセプト作りから始まり
集客方法も含めて学べる
濃厚な
炎🔥の育成スクールです。
スクールが終わっても
講師仲間や私との交流は続きます。
1人ではない、心強さ
ここがあるのも、
ライセンス取得コース
との違いでしょう。
★銀のスプーン製法を教える権利を
ゲットするライセンス取得コース
・すでに起業スクールで集客の仕方を
学ばれてる方
・パンを販売したい方
・先生になりたいわけでないけど
もっと深く学びたい方
には
ライセンス取得コースも
用意しています。
銀のスプーン製法は特許取得した製法で
無断で使用してのパンの販売は
禁止しています。
販売を考えてる方はご相談ください。
*育成スクール、ライセンス取得コース
の参加は銀のスプーン製法のマスター
は必須となり
基礎コース、オンライン講座で
学ばれた方のみが対象です。
次回の育成スクール第8期は
4月開講を予定
こちらが育成スクールの
講座内容です。
↓ ↓ ↓
L
ライセンス取得コース&
育成スクールの料金含む
詳細内容は
zoomでの個別相談にて
お伝えしています。
LINEより
育成個別相談と連絡くだされば
日程を決めていきますね。
これからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座
【オンライン】理論から学ぶ基本に特化した
オンライン基礎講座⏬
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*同業者の参加は、育成スクール参加を考えてる方
以外はお断りさせて頂きます。
翌日もふわふわパンが焼け
これからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、シンガポール在住の方に参加して頂いています。