最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 20171月(0)2月(16)3月(20)4月(21)5月(21)6月(23)7月(22)8月(21)9月(23)10月(27)11月(21)12月(19)2017年10月の記事(27件)【カンパーニュ、皆さん感動してくれました!】卒パン講座第2弾、今年は今回1回のみの開講です。参加前から興味深々のカレーパン、卒パン講座は復習兼ねて楽しみます♪【パン教室第25期生ラスト】なかなかのデニッシュ生地が出来ましたよ、内層の目標はこれです。【湯種の食パンの狙いって】パン教室基礎6回コース後にスキルアップコースで扱います【再アップ、生地量間違えで】機械捏ねの方が失敗ない山型パン食パン、手ごねでも【パンを分割する時のはかり】パン教室に行くと大半が電子はかりで計量してますよね。【そんなにパン作りをするようになっていたとは!】パン教室第26期生が昨日で終了しました。【やっちゃた~第26期生最終回!】今までやったことのない大失敗をしてしまったのです。。【デニッシュ生地はじまります!】寒くなるとパン教室のレッスンに取り入れる方が多いですよね。【指を怪我しても、これさえあれば手ごね出来ますよ】パン作りを仕事にしてる方に粉アレルギー方もパン用の粉のお話し、刺激を受けた製パン講習会でした。バターロール、これもありです!基本をマスターしたら楽しんでください。【まるで赤ちゃん?美味しいパネトーネ】生徒さんになって製パン講習会に通ってます。【イーストも天然です!】パン教室では初回にイーストとはの説明をしてます。【幸せを感じる報告が来ましたよ!】翌日もふわふわパンが自分で作れるようになるって幸せな事ですよね【パン教室第28期生の4回目、全員集合ラストでした】ベーグルの成型って簡単そうで難しいのです。【こんなパンをもらったら幸せ倍増!】あんぱんが、可愛いあんぱんちゃんになりましたよ美しいデニッシュ!バター率を上げパン教室4回スキルアップコース用の試作をしましたよ【チーズがとろ〜りパン最高ですね!】パン教室6回基礎コースの2回目の菓子パンのアレンジ報告です。【何?この焼き色!ってなり笑いましたよ】パン教室第30期生での事件です(笑)次ページ >>