プロに学ぶ翌日もふわふわパンが焼ける!パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室:埼玉

プロに学ぶ翌日もふわふわパンが焼ける!パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室:埼玉

パン作りを理論から学び手ごねでも翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナルな作り方・特許取得製法使用のパン教室。パン作りのオンライン講座開講。
アンデルセン、バスコなど製パン会社にレシピ提案していた、ふわふわパンの研究開発員が教えるパン教室です。

★韓国の一般家庭のオーブンとの戦い!ふわふわパン講師育成スクール

 

 

海外でも、どこでも手ごねで翌日も

ふわふわパンが焼ける!

 

 

 特許取得したパン作り製造方法、

銀のスプーン製法が学べる

 

 

埼玉県上尾市の手ごねパン教室

 

 

ふわふわパンの専門家

若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

昨日は、生徒さんから、

いいこと教わりました。



それはね、「ヤケーヌ」


マスク付きで首周りが焼けないように
なってる日焼け防止の商品です。


運動する方の日焼け防止のマスク

として開発されたのかな、

 


マスク部分の下が開いているので、
野外で運動したり、走ったりしても
息苦しくならないんですって。

 

 

息苦しくならないっていいですよね。

 

 

コロナ以前は、それつけたら、

強盗犯みたいで付けにくかったかも

ですが、

 

 

今や、皆さんマスクをしてるので

抵抗なく付けられそう!

 

 

車や自転車の時、

買い物の時も付けちゃおうかな。

  

 

電車は、やばい??

 

 

早速、私もポチりました^^

 

 

色がもう、オレンジとネイビー

しかなくなってましたよ。

 

 

ネイビーがあって良かったです♪

 

 

 

 

 

*******

 

 

 

 

 

パン教室の講師育成スクールでは、

まず初め、「どんなパン教室にしていくか?」

 

 

オンラインで色々とお話して、

一緒にコンセプトとプロフィールを

考えます。

 

 

それから別日でオンラインで、

すでにオンライン基礎コースで

身につけた捏ねの確認

 

 

 

そして、今回3回目、

 

 

今日の午後から韓国在住のけいこさんと

オンライン指導日で、

バターロールの工程を見せていただきました。

 

 

 

 

 

あっという間の3時間、
 
 
発酵の時間は、コンサルの時間とし、
「どうやって生徒さんと出会うか?」など、
色々とお話しました。

 

 

韓国は、まだパン教室がメジャーでなく、

 

 

お手本がないのと、求められること

日本とは少し違う感じがして、

韓国事情を考慮して考えてます。

 

 

韓国でも、美味しいふわふわパンを

焼きたい!と思ってる人、

いるはずですよね。

 

 

 

さてさて、

 

 

韓国の一般家庭向けのオーブン

の扱い方がなかなか手強くて、

けいこさん、苦戦しています。

 

 

2次発酵までうまくできて、

最後の焼成で失敗って、

 

 

とっても悲しいですよね(*´-`)

 

 

すでに何度かの検討をしてもらってる

のですが、思ったように焼けず、

 

 

今日は、実際に焼いたパンの状態を

みせてもらい、

 

 

そこからわかることを元に、一工夫し、

再検討してもらいました。

 

 

今回の焼成方法を元に、

少しずつ変えて検討し、

良い条件を決めていくことにしました。

 

 

けいこさんのように、

普段パンを焼いている方でも

上手く焼けないのだから、

 

 

きっと、上手く焼けずに

悩んでる方はいると思いましたね。

 

 

その方の為にも、けいこさんに

必ず決めてもらわなきゃ。

 

 

めげずに頑張って!!

 

 

 

皆さん、これは韓国の事とは限らず、

日本の家庭のオーブンも、

ご自身で焼成条件を出さないとです。

 

 

私も新しいオーブンを買った時は、

何度も焼いて焼成方法を検討します。

 

 

例えば、

 

 

【230度で予熱して入れてから、

200度まで下げて10分したら

前後を入れ替える】

 

 

など、同じ機種でも製造年月日が

違えば違うので、

 

 

「レシピに書いてある190度で焼いても

焼けません」じゃなくて、

 

 

焼成部分は、ご自身で

検討するしかないのです!

 

 

 

夏に紹介予定の

【捏ね1分!配合1つ!成型で七変化する

翌日も柔らかいパン】は

オンラインレッスンも考えています。

 

 

対面とオンライン、それぞれ良さがあり、

 

 

オンラインレッスンの利点は、

ご自身のオーブンの焼き方を

見てもらえる所も1つですね。

 

 

 

レッスン情報もいち早く掲載の

無料メルマガは

こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 

 

・遠方の方でも学べる、

ふわふわパン作りの理論から学び、

翌日もふわふわパンの作り方を学ぶオンライン講座

 

 ↓  ↓  ↓

 

翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン作りのオンライン講座

 

 

 ・パン教室6回コースは、

翌日もふわふわパン作りを習得しながら、

色々なレシピが学べるコースです。

 *2020年度の開講は終了です。

 

  ↓   ↓   ↓

 

詳細はこちら

 

 

 ステップアップ4回コース

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 *今年の開催は見送ります。

 

 

 

現在、埼玉県、福岡県、韓国で

3名の方が育成スクール受講中!

 

 

・パン教室の先生育成スクール・オンライン講座⏬

 

覚悟をして学ぶ気持ちがないとオンラインは勧めません、遠方の方でも講師になれるオンラインスクールです。

 

 

 ・パン教室の先生育成スクール⏬

 

ふわパン講師となって、たくさんの方を笑顔にしませんか?

 

 *育成スクールへの参加は、基礎6回コースまたは、オンライン基礎スタンダードコースを受けた方が条件とさせていただきます。

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 *同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加は育成スクールへ参加以外は、お断りさせて頂いています。

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

 

ラインで問い合わせ、他、最新の講座受付情報、パン作りの動画もたまに掲載

 

 友だち追加

 

パン教室の先生、これからパン教室開講予定の方にお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 銀のスプーンのパン教室は、

パン作りの理論から学べる教室です。  

 

 翌日もふわふわパン教室は、現在4教室が開講中です。

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、シンガポール在住の方に参加して頂いています。