プロに学ぶ翌日もふわふわパンが焼ける!特許取得の作り方が学べるパン教室:埼玉

プロに学ぶ翌日もふわふわパンが焼ける!特許取得の作り方が学べるパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本当の基礎から学べるワンランク上のパン作り専門家・翌朝も固くならないふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製造法使用】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

★ふわふわパンに全粒粉を使う場合の注意


製パン会社にパンのレシピ提案してき
元パンの商品開発員が教える


お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り



埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます


ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。 


皆さんは、どんなパンを、

焼きたいですか?

 

 

 

パン教室それぞれ

 


 

出来上がりのパンの目指す所は

違い、

 

 

参加する方は、どんなパンが

焼きたいか?で選べばいいですよね。

 

 


どのパン教室の先生も、

自身の教えるパン作りに誇りを思って

教えてると思います。



熱い気持ちないと

伝えられませんから^^



 

このブログを読んでる皆さんは、

見た目より、美味しさが一番!(笑)



そんなパン大好きな方ですよね。

 

 

 

私も、美味しいものが大好きで

食いしん坊

 

 

なので、バン作りも、

ひたすら美味しさを求めて

追求してきています。

 

 

 

夏休みは、次回の卒パンレッスン

のメニューを詰めることに

専念しようと思いますっ。




 

 

*******





昨日は第56期生

メロンパンと食事パンの回でした。
 

 


毎回、学ぶテーマがあり

今回は、

 


 

全粒粉が入る生地の扱いを

学ぶ回でもありました。



 

全粒粉が入ると味わい深く

美味しですよね。

 



全粒粉とは、麦そのものを
粉砕したもので、


小麦粉の部分の胚乳と、
胚芽、皮部(ふすま)が入ってます。




なので、粉の中に、
茶色のつぶつぶがありますよね。


この茶色のつぶつぶが
グルテンを切る
原因になるのです。



捏ねるふわふわパンの場合、

このツブツブが

グルテンを切る事になるので、

 

 

 

ふわふわパン作りには

粗挽きより、細かめの全粒粉が

おススメです。

 

 

 

そして、生地がブチッと

切れやすいので捏ね過ぎ注意




麺棒にかける時は、


より一層、生地を傷めないように
優しく扱ってください。


 


今回も成型で、ブチっと切れ

ちゃった方、いました。

 

 


全粒粉の風味は、

捏ねない方が感じやすく、

 


そういう事からも、

全粒粉の入った生地は、

 


あま「捏ねない、麺棒を使わない

ハード系に向いているのです。

 


 

でも、でも、ふわふわパンでも

全粒粉を使いたいので、

 

 

美味しく頂けるように、

色々と工夫しています。

 

 

 

その工夫の一つが配合で、


 


全粒粉の味を楽しめるように、
シンプルな配合に
しています。




噛み切りやすい生地は

サンドウィッチが合う!




具材が挟まれても
全粒粉の味は感じられ

いきます。




ハンバーガーのバンズも
おススメ



今回はドック成型ですが、

クッペ型にして、

料理と合わせるのもおススメです。

 

 

 

 

動画を撮り始めたばかりの時の

撮影なので、

 

 

ぎこちなく、白衣でなく

エプロンだけど、

 


こちらがクッペ成型動画です。

 

 

 

 

参考にしてくださいね^^





 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 

 

 

【3日間期間限定】

zoomサポート付きの次回募集は

6月28日~30日まで

 

 

銀のスプーンの作り方を完全マスター

出来る、ふわふわパンの動画講座

 

 

*動画講座のみは

いつでも購入可能です。

 

ご案内はこちら

 ↓  ↓  ↓

 

私の分身!美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座

 

 

9月生の日程決定

対面6回コース

 

 

詳細はこちらから

 

  ↓   ↓   ↓

 

パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース


 

image

 


 

 【6月再開!満席受付終了】4クラス開講

 

ステップアップ4回コース

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

 

 

パン教室開業をゼロからサポートしてます!

【対面&オンラインどちらも対応、

パン教室の先生育成スクール】

 

 

ご案内はこちら↓

 

遠方の方でも、翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

 

【生徒さんの集まる

パン教室起業の仕方zoomセミナー

&育成スクール説明会】6月日程

 

6月20日10時~

 

6月30日10時~ 残3

 

希望の方はLINEより「セミナー」

と送ってください。

通常10,000円
→各回4名様3,000円です!

 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となりますので、

 

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んでくださいね。

 

 

【販売中】ほとんど捏ねないのに

翌日も柔らかいパン作り

ミラクルパン動画講座

 

 

 ↓  ↓  ↓

 

 

【動画講座】ほとんど捏ねないのに翌日もふんわり奇跡のミラクルパン

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 

 *自宅パ教室の先生、これからパン教室

開講予定の方の参加は

育成スクール受講を希望する方に限ります。

 『パン教室の先生にお願い、規約ルールに従っての参加は可能です。』★パン教室の先生にお願い、規約ルールに従っての参加は可能です。   製パン会社にパンのレシピ提案してき元パンの商品開発員が教えるお店で売ってるパンを家庭焼きた…リンクameblo.jp

 

 

 

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 

 翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加して頂いています