本日、受付終了、自宅にいながらプロに学ぶふわふわパン作り【動画講座+オンライン指導】 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

残1名様、自宅にいながらプロに学ぶふわふわパン作り【動画講座+マンツーマンのオンライン指導】

 

 

製パン会社にレシピ提案してきた

元パンのレシピ開発員が

 

 

捏ね機、発酵器不要で

プロのパンを再現

 

 

学べるパンの学校の先生

銀のスプーンの

若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

今回の9月募集生の受付

本日13日(水)23時59分まで

となりました。


あと、お一人受付です。



 

家庭でもプロが焼くパン

を焼きたい

 

そんな想いありませんか?

 

 

   

プロのパン作りと

同じように作っても

家庭では上手く作れないし

 

 

手ごね向けに考えられた

パン教室で習っても

パン屋さんのパンにはならない

 

 

 

 

パン屋さんのパン作りと

家庭で作るパン作りの

大きな違いは、この2つ

 

 

生地作りに

捏ね機を使用

 

発酵は

安定した発酵器使用

 

 

 

捏ね機、発酵器なしでは

 

プロの私でも

今まで作っていたようなパン

が焼けずに

 

 

「どうすれば家庭で手ごねでも

翌日も美味しいパンが焼けるのか?」

 

 

 

パン屋さんのパンに

近づけようと

研究、検証していく中で

 

 

 

今まで作ってきたパンより

更に美味しいパンが焼ける

生地の作り方を発見

 

3年かけて確立し

いったのです。

 

 

 

それが

 

 

手ごねでも翌日もふわふわ♪

ワンランク上のパン屋さんの

ふわふわパンが焼ける特許製法です。

 

 

 

パン屋さんの生地は

柔らかい

 

image

 

 

皆さんが今まで

作ってきた生地とは違い

柔らかいので技術が必要です。

 

 

そして

 

 

パン屋さんのパンを目指すなら

 

 

レシピ通りのパン作りではなく

 

パン生地をみて判断していく

パン職人のパン作りが必修

 

 

 

というと難しく感じる方もいるかも

知れませんが

 

 

 

・捏ね機、発酵器不要

家にある道具だけで焼ける

 

 

・どの酵母でも、どの小麦粉でも

対応可能

 

 

海外でも、どこに行っても

作れるパン作りで

 

 

一旦、見に付けば手軽に変わり

 

 

誰でも、家庭のパン職人さんに

なれます♪

 

 

 

2013年からスタートした

埼玉県上尾市の小さな自宅教室に

 

長野県、栃木県、茨城県、群馬県、千葉県、

神奈川県、山梨県、静岡県

 さらに福岡県、広島県、山形県等の

遠方の方もお越し頂き

 

 

銀のスプーンのパンが

皆さんを笑顔にしてきました。

 

 

 

海外の方からの

習いたい、の声に応えて

作りあげたのが

 

 

通わなくても銀のスプーン

メソッドが学べる

 

 

私の分身でもある

動画講座です。

 

 

色々なレシピを学ぶ講座ではなく


捏ねから焼成まで工程1つ1つを

理論から解説

基礎部分が徹底して学べる動画講座です。

 

 

このパン作りの一連の流れは、

配合が変わっても同じ

 

 

ネットや本で見つけたレシピでも、

 

 

今まで焼いてきたレシピも、

 

 

この作り方

 

銀のスプーンメソッド

に変換して作れば

 

翌日もリベイクなしに

美味しいパンが焼けます♡

 

 

忙しい方にオススメの

夜に捏ねて、翌日に作れる

方法もあり

 

 

オンライン講座受講の方にも

 

2日間に分けて焼ける

失敗しにくい長時間発酵方法

3通りお伝え

 

 

当日1時間で焼けるので

家族や友人に焼き立てパンを

提供することが可能になります。

 

 

 

動画講座の良さは

 

 

何度も繰り返し観れ

 わからない時は

止めることが出来るので

聞き漏らしがない所

 

 

動画を回しながら

一緒に作る事も出来ます。

 

 

 

現在まで受講生は、北は北海道、

南は沖縄全国に渡り

 

 

海外からはアメリカの方が多く

 

 

アメリカ、カナダ、韓国、アジア方

フランス、オランダ

 

と海外在住の生徒さんも

既に20名以上受講されてます。

 

 

海外の強力粉で悩んできた方は

 

こちらで、その国の強力粉に合ったやり方

をご案内するので安心してください

 

  

 

動画講座は、パスワードで

入室いただくことで、

全てのテキストと動画を
見ることができます。

 
ご都合に合わせて、パソコンやスマホで、
好きなときに好きな場所でご視聴
 
 
永久に観れて
ブラッシュアップしていく
更新型の動画講座です。
 
 
 
 2019年よりスタートしたオンライン講座
 

動画で細かく伝えてるのですが

 

大事な捏ね部分は、感覚も大事になり

動画のみで完全取得は厳しく、

 

 

指導1回目、実際に見せてもらい

正確に作れてた方はゼロ

 
 
習得には直接の指導後が
必要であるとわかり
 
image
 
 
正直、動画のみを販売した方が
沢山の方を受け入れられるし
楽なのですが、
 
 
受講してくださる皆さんを
作れるようにしたい想いがあるので
 
 

2022年よりオンライン指導なしの

動画のみのライトコースの販売は
特別な理由ない限り
中止しています。
 
 

 

 

オンライン指導はマンツーマンなので

 

生徒さんと都合の良い

日時を決めていきます。

 

 

9時、16時、20時と普段のレッスン

にはない時間帯でも学べるので

 

 

時差のある海外の方でも、

問題なく受講できます。

 

 

 

動画で学ぶオンライン講座は、

色々なレシピを学ぶ講座ではありませんが

 

対面の基礎6回講座で学ぶ

配合8生地をお渡し

 

 

 

成型部分にも私が工夫してる
オリジナルな部分があり、

 

 

クリームパン、バターロール等

対面同様に、色々なパンの成型

も学びたい方には

 

 

6回のマンツーマン指導の付いた

プレミアム6回講座

がおススメです。

 

 

 

オンラインサポートを

受けた方は卒業後に

 

 

・対面の基礎6回コース(1回分割引)

受講可能

 

 

・卒業生向け

ステップアップ4回コースや

オンラインレッスン

受講可能

 

 

・認定教室にも体験受講せずに

受講可能

 

 

ライセンス取得コース受講可能

 

 

・集客から丸っと

パン教室開業のスキルも学ぶ

育成スクールの受講可能

現在は12名の

認定講師さんが活動

 

 

と多岐に渡って、銀のスプーンの

レッスン受講が可能になります。

 

 

 

 

限定で5名様】

9月11日(月)20時より

13日(水)23時59分まで

受付となります。

 

時間になりましたら

こちらより、詳細内容を確認

申し込みしてください

 

 

 

 

 

 パン教室の先生、パン教室開講の方は

育成スクール予定者以外は参加不可

 

 

 

銀のスプーンの生徒さんにも、

復習になると大好評の動画講座♪

 

 

銀スプ生には別途、

特別な割引値段で

常時販売となります。

*途中退会した方には販売致しません。

 *オンライン指導とメールでの指導はなし

のお渡しです。

 

【基礎6回コースに参加経験のある方】

15000円

 

【銀のスプーン認定校の3回コースに
参加経験のある方】

20000円

*認定教室の先生からお求めください。

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 *同業者(ふわふわパンを教える先生)、パン業界の方の参加は、育成スクール参加希望の方以外はお断りさせて頂きます。 

育成スクールは割引価格でご案内します。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)特許取得済
 

『銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介』●銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介こんにちは♪ 手ごねで翌日も美味しいふわふわパン  ワンランク上のパン教室の専門家若松美保代(わかまつみほよ)です。私…リンクameblo.jp