再現度高い!ドンクのコーンパンを完全再現? | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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再現度高い!ドンクのコーンパンを完全再現?

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

有名なパン屋さんのパンは

レシピ本で出てるケース

多いですよね。

 

 

パン屋さんドンクの

コーンパンのレシピも

 

 

成型方法の掲載は

なかったけど

 

配合と、機械捏ねで捏ねる

ニーダーのスピードは

公開されています。

 

 

 

家庭で、その通りに作る

ってなかなか難しいですよね。

 

 

家庭製パン向けに

落とし込むのを得意としてる私

 

 

銀のスプーン製法と

工程の意図を読み解く力で

 

パン屋さんのパンを再現

しています。

 

 

 

配合を銀のスプーン製法

に当てはめるだけでも

それなりに再現できるけど

 

 

 

卒業向けのレッスンメニュー

に入れることにしたので

 

 

さて、どう作ろうかな?と

細部にこだわって

レシピを作りあげましたよ。

 

 

配合は出てるけど

 

 

皆さんに出せる納得の

コーンパンになるまでには

何度かの試作は必要で

 

 

例えばコーンの量

 

 

コーンが沢山入った方が

美味しいとは思わない

 

 

コーン量とパン生地の

バランスがベストなコーン量の決定

にも数回の試作は必要になるからね

 

 

やっと完成の

ドンク風コーンパン

 

 

 

ドンク風コーンパンは

今年の新作メニューで

 

 

昨日が初開講

 

 

ドンク風コーンパンと

かぼちゃとクルミのブールの回でした。

 

 

お皿にモリモリ

 

 

 

コーンパンが大好きだというFさん.


この日をとっても

楽しみにしてたそう。

 

 

習う前もドンクにコーンパン

を買いに行って味を確認

 

 

そして、なんと

 

 

昨日のレッスンの帰り道にも

ドンクに寄ってコーンパンを買う(笑)

 

 

「本家ドンクのコーンパンと

銀スプのコーンパン、

比較してみます」

 

の連絡がきました。

 


本日

 

家族にどちらが

自分の作ったパンか教えずに

食べ比べた報告がきました。

 

 

 


「味は同じ!強いて言えば

こっちの方がふわっとしていて

コーンが甘い」

と言ったのが銀スプの方でした!
 

再現度高すぎ!!

 

 

イエーイ

 

やったぜ♡

 


ドンクでコーンパンは

不動の人気で


こんなレシピを作った二瓶先生は

ほんとにスゴイ方です。



家庭で作る良さをつけたく

少しでも+αなパンになれたらと

考えてます。


 


好きなパン屋さんのパンが

自分で作れるって嬉しいですよね。

 

 

 

いやいや、

 

配合が一緒でも

同じパンにはなりませ~ん。

 

 

 

料理も配合が全く同じでも

作り方で違う味になるでしょ

 

 

 

パンは料理以上に

配合は同じでも、全く違うパン

になっちゃう

 

 

配合<作り方

 

作り方の方が

パンの美味しさの決め手

になるのです。

 

 

 

銀のスプーン製法は

 

一般の皆さんでも

パン屋さんのパンが再現できる

魔法の作り方なのよ♪

 

 

 

 

明日10日(月)21時より

限定5名、オンライン生の受付

始まります。

 

この価格での開講は

今年でラストになります。

 

オンライン講座

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*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

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