自宅パン教室講師向け翌日もふわふわパン作りを習得してパン職人さんと同じパンを焼く講師養成スクール | 翌日もふわふわ!パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室:埼玉

翌日もふわふわ!パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室:埼玉

パン作りを基本から本格的に学び、お家でもパン屋さんで売ってるような翌日もふわふわパンが6日間で作れるようになります。


テーマ:

パスコやアンデルセンにレシピ提案していた「元パンの商品開発員が教える」パン教室講師のための「パン職人さんと同じ翌日もふわふわパンが焼ける」講師養成スクール

 

 

こんにちは、手ごねでも翌日もふわふわパン!

 

 

ふわふわパンの専門家

ふわパンこと、若松美保代です。

 

 

自宅パン教室の先生で、パン作りを一通り習ったので開講したものの、

 

 

手ごねで作ると翌日のパンはパサパサ、固くなる

イースト臭さが気になる

 

パン屋さんで買うパンとは違う

 

 

 

とお悩みはありませんか?

 

 

翌日でもふわふわで美味しいパンを教えたいですよね。

 

 

そのお悩み、パン教室の先生のための「パン職人さんと同じ翌日もふわふわパンが焼ける」講師養成スクールで解決できますよ。

 

 

 

 

パン教室の先生のための「パン職人さんと同じ翌日もふわふわパンが焼ける」講師養成スクールでは、

 

1.パン職人さんなら誰でも知っているパン作りの肝をしっかり学びます。

 

2.ふわふわパンのポイントとなる捏ね方を伝授、捏ねるとは?


3.その日の温度に適した仕込み水の温度、最適な仕込み水の量の決定と発酵時間の決め方を指導。

 

4.材料の役割と効果を知りオリジナルレシピを作れるようになります。

 

.技術のいる生地の丸め、成型をとことん実践

 

という順番で進めていきます。

 

 

それでは、具体的にどんなことを学ぶのか紹介しますね。

 

 


1.パン職人さんなら誰でも知ってるパン作りの肝を、しっかりと学びます。
 



パンが膨らむのは、なぜ?

パン生地の骨格部分になるグルテン、グルテンは何者か?その働きは?
 
パン作りには欠かせないパン酵母であるイーストとは何者か?
自家製酵母との違いや保存方法、働きについて理解を深めてもらいます。


2.ふわふわパン作りのポイントとなる捏ね方を伝授、捏ねるとは? 




私の捏ね方は、大手のパン教室ではもちろん、あなたが、今まで経験したことのない、
完全オリジナルな捏ね方になります。

私が先に捏ね、パン生地が出来上がっていく様子、捏ね上げの見極め方を見てから実践となります。

捏ね方は1つではありません、
生徒さんに合わせて提案できるようになります。



3、美味しいパン作りには不可欠な、適切な仕込み水の温度、
最適な仕込み水の量の判断の仕方、

発酵の見極め方を学びます。 

 



仕込み水の量は選んだ粉の種類、季節で変わります。
 

仕込み水の温度は、室温、手の温度で変わり
発酵時間は、温度や湿度、生地の丸め方でも変わります。

 

どんな粉でも、季節でも仕込み水の量、
水の温度が決められ、発酵の見極めが出来るようになります。


発酵器を使わずにお家にある道具で発酵させる1次発酵の方法は私のオリジナルな方法です。

 


4、材料1つ1つの役割を知り、オリジナルレシピを作れるようになります。

 

 

海外産強力粉と国産強力粉の扱い方の違いを学び、どんな粉でも使いこなせるようになります。


自分でオリジナルレシピを作れるようになります。


5.技術のいる生地の丸め、成型をとことん実践!ブートキャンプ

 

 

みなさんが習ってきた丸め方、成型の仕方は、パン屋さんでやっている方法とは違う場合が多いです。

丸め、成型を徹底的に練習する時間を作りますので、スクール終了後にはマスターできるようになります。

 

 

 

スクールで学ぶことで、あなたは、あなたのパン教室は、こんな風に変化するのではないでしょうか?

 

・パン職人さん並みの知識と技術が身につくので、自信がつきます。

 

・パン屋さんで売ってるパンと変わらず美味しいパンなので、もっと色々なパンを習いたいと生徒さんがリピートしてくれます。

 

・翌日でもふわふわパンは、赤ちゃんのいるママでも、70代の方でも学べるパンなので幅広い世代が学びに来ます。

 

 

 

美味しいパンで、

生徒さんの食卓が笑顔でいっぱいになる

そのお手伝いをするって、

ワクワクしませんか?

 

一緒に、ふわふわパンで感動を届けましょうよ。

 

 

養成スクールを卒業されパン教室ゆるりらを開講した村上さんからは、こんな感想を頂いています。


 

パン屋さんのような翌日も柔らかい手ごねパンを教えられる先生になりたいと福岡県から通ってくれました。



< 銀のスプーン製法を学びに行く事を決めた理由>

小さい頃から手作りが好きでお菓子や料理は本やネットを見て作っていました。
 
でもパン作りは独学では難しいと感じ、自宅近くにパン教室を見つけ通う事にしました。
 
その教室でパン作りの楽しさを知り、いろいろなパンを学びました。
 
ところがパン作りは楽しいのですが、一生懸命に作ったパンが冷めると何故か硬くて美味しくないパンになってしまいます。
 
パン屋さんのような翌日も柔らかいパンが手ごねでも作りたいと思い、他の教室に通ってみたり。
 
ネットで見つけたふわふわパンの通信レッスンに申し込んでみたりもしましたが、なかなか納得出来るパン作りに出会えませんでした。
 
そんな中ふと目に止まったのが、銀のスプーン若松先生のブログでした。
 
6日間でパン屋さんのようなふわふわなパンが作れるようになる!とのブログをみて、
 
この先生ならきっと間違いなく私の求めていたパン作りを教えてくださるに違いない!
と思い、福岡から通う事を決めました。
 
若松先生の捏ね方に始めは驚きましたが、レッスンで作ったパンの柔らかさに感動した事は鮮明に覚えています。
 
今では確実にふわふわなパンが作れるようになり、若松先生にご指導いただいて本当に良かったと感謝しています。
 
<現在、先生になってみての感想>
 
教室を開講してまだ3ヶ月目ですが、銀のスプーン製法に興味を持ってくださっている方も多く、
 
開講間もないのにもかかわらず、たくさんの方からお問い合わせ、お申し込みをいただいております。
 
また、お試しレッスンを受講された生徒さんからは、本当にふわふわで美味しいパンが作れて嬉しいという声、
 
持ち帰ったパンを食べたご家族から、「パン屋さんのパンより美味しい!」
と言って喜んでいただけたとの感想に、
 
 
銀のスプーン製法でのパン教室を開講してよかったと思っています。
 
 
これからも、皆さんに喜んでいただける銀スプーン製法でのパン作りを多くの方に広めていきたいです。
 
 
 
彼女の元にも、生徒さんからたくさんの感動と喜びの感想が来ています。
 
 
今期はあなたも村上さんのように、ふわふわパンで沢山の方に感動と笑顔を届けませんか?

 

 

 

それでは、パン教室講師のための「パン職人さんと同じ翌日もふわふわパンが焼ける」講師養成スクール詳細です。

 

パン教室講師のための「パン職人さんと同じ翌日もふわふわパンが焼ける」講師養成スクール

 

【開催日程】

第1期生開講中
9月7日(金)

9月8日(土)

9月28日(金)

9月29日(土)
10月12日(金)

10月13日 (土)

10月26日 (金)(写真撮影あり)

10月27日(土)

11月9日(金)
10目目はマンツーマンレッスンなので希望日に実践

10月10日を希望することも可能です。

*遠方に先生向けに通学を7.8日のみの2日間とし、残りは動画でレッスン、テレビカメラでフォローします。

 

合計10日間

 

第2期生は4月頃に開講予定です。
ご希望の日程があれば考慮しますのでご相談下さい。

 

【料金】

 

合計 31万5千円(税込み)
*分割2回払い可

定員3
名(最小催行人数2名様)

(教科書、フォロー動画、飲み物、季節のスープ付き、メールで何回でもアドバイス、認定書の発行

 

【時間、場所】

 

10時15分~15時頃

 

(初回は15時過ぎになります)

 

埼玉県上尾市の自宅にて。車のお越しも可能です。

 

【キャンセルポリシー】
 

3日前より全額100%発生します。

申し込み】


こちらの専用フォームから申し込みしてください。


申し込みフォームが開かないなどトラブルがある場合は、こちらに問い合わせしてください。

 

 友だち追加

 

LINEの場合は必ずお名前、問い合わせ&申し込み内容を記載してくださいね。

 

 

 

これだけではありません。

 

ふわパンの講師として自信も持ってスムーズに開講できるように3つの特典をご用意しました。

 

【特典1】ブログの顔となるトップページのヘッダー作りをプロのデザイナーさんと自由に制作して頂けます。

 

皆さんに教室を知ってもらう為にはブログを始める事は必須です。

 

そこで、自分で作るには大変なトップページのヘッダーをプロのデザイナーさんと自由に制作できるようにしました。

 

銀のスプーン製法のパン教室と一目みて分かるように、こちらのデザインを共通部分としロゴをどこかに付けて頂きます。

 

後は自由にデザイナーさんとやりとりして制作して下さいね。

 

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もちろんこちらは見本で顔写真は皆さんです。

 

教室名は、翌日もふわふわ!以降はご自分で考えて頂きます。

 

*ヘッダー作りをせず、ロゴのみ使用する場合は1万円割引となります。

 

 

【特典2】教室開講に向けて用意するものと注意点、ブログの作り方と集客の仕方を動画にて配信

 

開講に向けて何を準備すればいいいかを伝授

 

自分に教えるスキルがあったからと言って生徒さんが集まるわけではありません。

 

集客につながるブログの作り方と集客の仕方を動画で配信します。

 

【特典3】富澤商店で売ってる全ての強力粉のデータをお渡しします。

 

生徒さんが粉を買うには大半がスーパーか富澤商店です。

 

自分が、生徒さんが粉選びに迷ったときに使えます。

 

 【特典4】卒業後もフォローしていきます。


・フェイスブックでグループにして先生同士での交流の場を用意し、質問、疑問を共有していきたいと思います。

もちろん私も質問、疑問にお答えします。

 

・勉強会(単発レッスン)を開講します。

デニッシュ、そしてフランスパン、カンパーニュなどのハード系のパンも学べます。

遠方の先生には動画を販売します。

 

・先生の教室が生徒さんが集まる教室になるようにサポートしていきます。

 

 

 

卒業後は1回5000円の受講料で開講してください。

 

ふわふわパン作りのスペシャリストとして自信をもって教えて下さい。

 

まずは1回5000円×3名、週2回とすれば月に12万円、

3か月で36万円を目標に開講できるように、

私もサポートしていきますね。

 

 

小さいお子さんからお年寄りまで幅広い世代に愛される幸せパン

を一緒に広め、生徒さんの家族を笑顔にしましょう。

 

 
 
 

埼玉県上尾市の手ごねパン教室「銀のスプーン」までは、高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。

湘南新宿ラインでは、都内の池袋、新宿、渋谷方面から直通30~40分です。


上野東京ラインでは東京から直通40分です。

パン生徒さんからの感想

 

 ニコニコ講師 若松美保代のプロフィール

 

右矢印上尾駅からのアクセス方法

 

右矢印お問い合わせ

TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで) 

<無料のメールレッスン開講してます!>

 

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初心者、男性も歓迎の手ごねパン教室です。

 

東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、

 

千葉県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県と遠方からも、お越し頂いています。

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最後まで読んでいただきありがとうございます。若松美保代より

 

 

 

 

 

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