旦那さんの1番になった餡パンって? | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

旦那さんの1番になった餡パンって?

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

今日は、都内への買い物に出て

美味しいものも食べてきました。

 

 

どこかに行くなら

必ず食べるお店を決めて

 

食べる事を楽しみに

おでかけしています♪

 

食いしん坊でしょ(笑)

 

 

苺パフェ食べてきましたよん。

 

 

今月は久々の起業仲間と

アマン東京の苺ビュッフェもあって

楽しみじゃ~

 

 

 

 

*******

 

 

 

美味しいって最強

 

 人を笑顔に変える

ことができるのです^^


 

先月から対面基礎コースが

3つ始まり

 

 

みなさん、ほんと良く

作ってらっしゃって

嬉しい声がきます。

 

 

 

お子さんが偏食で

パンは好きじゃない

 

習いにきたのは自分の為

と参加理由を語ってくれたAさん

 

 

1回目の時に

銀スプパンに感動してくださって

 

 

早速、お家で作ると

子供から「美味しい」の声

 

 

パンで美味しいと言ったのは初

だったそう。

 

 

 

今月2回目

 

image

 

あんぱん、クリームパン

チーズパンとバターロールの回

をむかえ

 

早速、バターロールも

餡パンも復習してましたね。

 

 

餡は手作りに限る

 

 

圧力鍋があれば

20分でできちゃうし

 

甘さ控えめで小豆の味のある

餡が作れます。

 

 

粒あんなら、食物繊維もしっかり

取れて栄養価高く

ダイエットしてる方にお勧め

 

 

Aさん、圧力鍋はもってないと

言ってたので

鍋でコトコト作ったのでしょう。

 

 

比較すると

 

鍋でゆっくり作った方が

雑味がなくなり

優しい味になるんですよ。

 

 

ちなみに私は20分で作れる

圧力鍋を使ってます(笑)

 

 

 

美味しそう♡

 

 

 

 

 

隙間なくキレイに中心に

餡が入る成型

 

 

あんぱんは

こうでありたいですね^^

 

 

餡が引き立つ

ふわふわパン生地

 

 

ふわふわして軽く

パサつきは早めの生地は

 

餡と一緒に食べて

美味しい生地なのです。

 

 

 

旦那さんの

今までで一番美味しい!

が出ました。

 

 

 

お子さんも、美味しいって

食べてくれたようで嬉しいな♡

 


 

家族からのパンの評価が良いと

作る気持ちになりませんか?

 

 

まだ2回目

 

 

学ぶほどに美味しいパン

になっていきますので

楽しみにしててください。

 

 

 

オンライン生は 

動画講座で学び私の直接指導

を受ける形になります。

 

 

動画講座は、私の分身

 

聞き逃しなく

銀のスプーンメソッドが

ガツンと学べるので

 

何度も繰り返し観て

私の直接の指導うけ

復習をしてくだされば


対面以上に早く

マスターできます。

 

 


 

対面基礎6回コースの

募集がいよいよ

 

 

【2月18日受付開始】

対面基礎6回コース4月生

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回は3月受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月開講予定

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住