ここっとさんの
ヨーロッパ食事情
第35回です!
 
毎回言ってるけど
よく続くなぁ

笑い泣き

 

今回のテーマは『カヌレ』

 

 

みんなが知ってるフランスのお菓子
カヌレ
 
 
日本でも美味しいカヌレ
簡単に手に入るように
なりましたね~。
 
 
 
でもカヌレってどういうお菓子か
どうやって誕生したか
知っていますか?
 
カヌレはワイン赤ワイン白ワインで有名な
ボルドーで誕生したお菓子で
カヌレ・ド・ボルドー
と呼ばれます。
 
 
え?カヌレって
ワインと何か関係があるの?
 
続きはこちらを読んでね!
下矢印 下矢印 下矢印
チョキニヤニヤ

 

 

ナイフとフォーク ナイフとフォーク ナイフとフォーク

ここっとさんのヨーロッパ食事情

今までの記事はこちらから下矢印

フランスのびっくり朝食

フランス人の大好きなソリレス

スーパーエディブルフラワーアーチチョーク

 

シューアラクレームとシュケット

ミルフィーユって言っちゃだめ!

フランスの春の味覚

ホントにマズイ?マジパン

 

バウムクーヘンのひ・み・つ

スウェーデン人が大好きなリンゴン

フランスで人気復活のカラフル野菜

 

フランス秋の味覚、セープ

フランスの秋のキノコ祭り

フランス人が喜ぶ日本の食べ物

ドイツの夢のクリスマス

 

ぽっかぽかのフランス料理

フランスのソシソンが好きすぎる!

夢のアンゼリカの砂糖漬け

春が旬のキノコ知ってる?

日本で売ってた!フランスの魚屋の『野菜』!

 

日本野菜界の最大の謎に迫る!

キャベツはちりちりがお好き!

フランスにある『食いしん坊コーヒーとは?』

フランスのレストランのお薦めメニュー

 

フランスの伝統は小粒でも最高に美味!

あの町で食べたあの食べ物が忘れられない

フランス年末の超高級料理

復活祭は庭でショコラを探します!

春が来た!(食べられる)花が咲いた!

超貴重!幻の黄色いワイン

ちょっとお薦めフランスのイベント

フランス人、みんな大好き『コンポート』

 

前回の記事はこちら

下矢印 下矢印 下矢印

 

 

 

にほんブログ村 鳥ブログ ウロコインコへ  

アゲアゲ↑ アゲアゲ↑ 

両方ぽちお願いします。

このシリーズ描くの大変だけど(笑)

おかげで一つ一つのテーマに

じっくり向き合えて

ここっとさんも勉強になるのよ~。

知ってることでもてきと~には

書けないから

裏付けとったりしてると

また新しい情報をゲットできたり。

ウインク