毎月恒例の
ここっとさんの
ヨーロッパ食事情
第28回です!
 
まだ続いてる!
 
我ながらよくネタが続くと思うのですが・・・
月初になると
フランスで何食べたっけ~』
って考えるのがルーティンになりました。
ネタ~。ネタのために
思い出せ~宇宙人くん
でもNATURIZEさんのおかげで
また違う視点から
フランスやヨーロッパの食生活を
見ることができてるんですよね。
ありがたいです。
 
 
今回のテーマは
 
フランスのカフェやレストランで
是非食べたいもの!
 
 
どーん!
 
 
どどーん!
 
 
どどどーん!
 
 
ちなみに、これを食べるのは
『R』が付く月がいい。
フランス人はよく言いますね。
 
 

すなわち

Septembre(9月), Octobre(10月), 

Novembre(11月), Decembre(12月)

Janvier(1月), Fevrier(2月), Mars(3月), Avril(4月)

 

5月から8月までの

mai, juin, juillet, aout

『R』がないから避けた方がいい。

 

ということです。

 

 

というわけで豪華なそれについては

こちらから下矢印

 

 

 

ナイフとフォーク ナイフとフォーク ナイフとフォーク

ここっとさんのヨーロッパ食事情

今までの記事はこちらから下矢印

フランスのびっくり朝食

フランス人の大好きなソリレス

スーパーエディブルフラワーアーチチョーク

 

シューアラクレームとシュケット

ミルフィーユって言っちゃだめ!

フランスの春の味覚

ホントにマズイ?マジパン

 

バウムクーヘンのひ・み・つ

スウェーデン人が大好きなリンゴン

フランスで人気復活のカラフル野菜

 

フランス秋の味覚、セープ

フランスの秋のキノコ祭り

フランス人が喜ぶ日本の食べ物

ドイツの夢のクリスマス

 

ぽっかぽかのフランス料理

フランスのソシソンが好きすぎる!

夢のアンゼリカの砂糖漬け

春が旬のキノコ知ってる?

日本で売ってた!フランスの魚屋の『野菜』!

 

日本野菜界の最大の謎に迫る!

キャベツはちりちりがお好き!

フランスにある『食いしん坊コーヒーとは?』

フランスのレストランのお薦めメニュー

 

フランスの伝統は小粒でも最高に美味!

あの町で食べたあの食べ物が忘れられない

フランス年末の超高級料理

 

前回の記事はこちら

 

 

あ~、このシリーズ描くたびにさ、

早くコロナ禍終わってくれよ。

って思うよ。

 

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