【ここっとさんのヨーロッパ食事情】
今年最初の記事です!
いつまでネタが続くのか!?
笑い泣き
今年最初の美味しいモノは・・・・!
 
これ!下矢印
 
 
そう!
ガレットデロワ
です。
 
最近ケーキ屋さんで見かけるけど
これって実は何?
何故1月に食べるの?
フェーブって何?
 
 
ついてる王冠は何?
 
フランス時代に食べたガレットデロワ下矢印
 
 
で、どうやって食べるの?
 
 

 

ナイフとフォーク ナイフとフォーク ナイフとフォーク

 

 

ここっとさんのヨーロッパ食事情

今までの記事はこちらから下矢印

フランスのびっくり朝食

フランス人の大好きなソリレス

スーパーエディブルフラワーアーチチョーク

 

シューアラクレームとシュケット

ミルフィーユって言っちゃだめ!

フランスの春の味覚

ホントにマズイ?マジパン

 

バウムクーヘンのひ・み・つ

スウェーデン人が大好きなリンゴン

フランスで人気復活のカラフル野菜

 

フランス秋の味覚、セープ

フランスの秋のキノコ祭り

フランス人が喜ぶ日本の食べ物

ドイツの夢のクリスマス

 

ぽっかぽかのフランス料理

フランスのソシソンが好きすぎる!

夢のアンゼリカの砂糖漬け

春が旬のキノコ知ってる?

日本で売ってた!フランスの魚屋の『野菜』!

 

日本野菜界の最大の謎に迫る!

キャベツはちりちりがお好き!

フランスにある『食いしん坊コーヒーとは?』

フランスのレストランのお薦めメニュー

 

フランスの伝統は小粒でも最高に美味!

あの町で食べたあの食べ物が忘れられない

 

 

前回の記事はこちら

下矢印 下矢印 下矢印 

 

 

にほんブログ村 鳥ブログ ウロコインコへ  

アゲアゲ↑ アゲアゲ↑ 

両方ぽちお願いしま~す

通販でも買えるみたいよ~

 

どっちもなかなか評価高いみたい

日本ではクレームが怖いのか

法律的に無理なのか

(よく考えたら法律の方かな)

フェーブが外付けなのが残念