こんにちは。クレイパティシーエル平野智美です。
本日はフェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップで
私が担当するワークのご紹介です♪
1種の課題を2コマ開催いたします。
【31B-3】【2B-3】平野智美「チョコレートシフォンロール」
様々なチョコレート味を一皿で楽しめる大人のデザートプレートです。
ロールケーキはエッジを効かせた断面に仕上げます。
しっとりシフォン生地、濃厚チョコクリーム、ココアパウダーなど
「茶色」を使い分けた幅広い表現ができるレシピです。
マーブルブラウニーも模様を美しく仕上げましょう。
作品のサイズ お皿付φ20×H8cm
【31B-3】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午後6時~8時
【2B-3】
■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午後4時30分~6時30分
■定員:各回8名
■受講料:5,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■副講師:【31B-3】クレイパティシエール 工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
【2B-3】クレイパティシエール くさど めなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
チョコレートシフォンロールのおすすめポイント
・エッジを効かせたロールケーキの断面
100円ショップで買えるアイテムで、その場で切り分けたかのような
角がキリッとした断面に仕上げます。
・チョコレートシフォン生地
「しっとり濃厚」に感じさせるには“深い色味”がポイント
乾燥後も白っぽくならず、美味しそうな茶色の配合でつくります。
・ココアパウダー
チョコレートシフォン生地に映える、ピュアココアをイメージした
パウダーのレシピをお伝えします。
・マーブルブラウニー
こちらも角を綺麗に、チョコレートマーブルは模様をどなたでも
美しく描けるコツをお伝えします。
久しぶりの(!?)スイーツは
生地とクリームのかけ合わせで様々な表情が生まれる「ロールケーキ」
ご自身の作品に応用していただけたら嬉しいです^^
お申込みは2019年1月12日から
詳しくは西武池袋本店HPをご覧くださいませ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
全ての課題のラインナップ一覧は↓
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/
副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
平野智美の定期講座&単発ワークショップ
★12/9(日)・26(水)開催予定 空席あり
「ミートドリア」
2018年開講中・途中受講受付中
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
よみうりカルチャー錦糸町
https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201810-12030023.htm
ツイッター・インスタグラム
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪