自分のことより嬉しいこと | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です

 

今回はレシピ開発指導の現場で

自分のことより嬉しいこと

について書きました!

 



 

 

成長が楽しみ😊


レシピ開発指導の仕事にて、

一緒に始めた頃は

10代だった職人さんが


すっかり腕を上げて

立派な職人さんに☺️



『いつでも嫁に行けるね!(男性)』

と笑い合う。


甥っ子のように思えてくる

本当に嬉しい✨です


 

自分のことより嬉しいこと

試食会議では
料理長はじめ全員が

彼の作った筑前煮を
大絶賛😭✨


素材の活かし方

絶妙な煮ふくめ具合

彩り、歯応え共に素晴らしい✨😋




会議室ではみんなに褒めてもらえて

私の方が嬉しくなり

泣きそうになってしまった😭

 
プロに美味しく撮ってもらう


今回もプロに

美味しく見える角度や


照り艶がよく見える工夫で

素敵に撮っていただきました✨


感謝❣️


料理は心まで温まる❤️

レシピ開発指導のお仕事で

自分が関わったものが

商品化されたり


販売して順調だったり

聞くと嬉しいことは

たくさんですが


1番嬉しいことは

教えた方が褒められること✨


自分が褒められるよりも

ずっと嬉しい!


料理で心まで温かくなりました。


 


 

 


春の幕の内弁当

職人さんが手をかけて

さらに良いものに仕上げてくれます♪









お楽しみに!


お仕事終わったら

外は

イルミネーション

ホッとします〜



 

今日もありがとうございました。

 

毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、

野菜のお得な活用法、

 

 

レッスンレポート

サポートやレシピ開発のお仕事

 

時々家族のことなど

発信しています。

 

よろしければ

登録していただけると

情報が届きます。

 

 

それではまた明日!

 


2022.1.23一粒万倍からリ・スタートしました。

若くはない、53歳からの再挑戦!

パソコン苦手、今さら遅い⁈と言われながら


ちょうど6ヶ月後の

6/23から収益化決定しました!

2023/7/21登録者5,000人達成

2023/8/13登録者1万人達成✨

2024/12/23で1.36万人で2周年

皆様の応援のおかげです!

これからも

お料理のレシピや役立つ情報を

ご紹介していきます!





ご登録お待ちしています♪

ベジフルキッチンエッセンスで検索

大久保 掬恵(きくえ)プロフィールはこちら→☆

エッセンス

 

  基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

◇山梨・甲府エッセンス◇


★旬の野菜徹底活用術レッスン★

 

旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!



 

 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます


旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです。

※ただ今こちらのレッスンは

募集見合わせています。

           エッセンス料理室


             yamanashi

👑ランクイン&人気記事

野菜ロスゼロ’0’衣無し○○で再現!サクサク野菜メンチ

意外と簡単!筍のアク抜きと意外な保存法☆冷凍

👑アメトピ『茹でる』より旨い!ブロッコリーの調理法

👑アメトピ調理と保存・切り方で苦味が少ないピーマン

家ですぐ作れる免疫力アップパパごはんグリルで15分チャレンジ

旬の野菜徹底活用・すぐに使える!冷凍の使い回し術が身につく!

剥がれないコツ!きのこの肉詰め蒸し弁当

 エッセンス

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

※コロナ禍より検討中

2024年再開予定

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

野菜ソムリエ料理