野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回はレシピ開発指導の現場で
自分のことより嬉しいこと
について書きました!
成長が楽しみ😊
レシピ開発指導の仕事にて、
一緒に始めた頃は
10代だった職人さんが
すっかり腕を上げて
立派な職人さんに☺️
『いつでも嫁に行けるね!(男性)』
と笑い合う。
甥っ子のように思えてくる
本当に嬉しい✨です
自分のことより嬉しいこと
料理長はじめ全員が
彼の作った筑前煮を
大絶賛😭✨
プロに美味しく撮ってもらう
料理は心まで温まる❤️
レシピ開発指導のお仕事で
自分が関わったものが
商品化されたり
販売して順調だったり
聞くと嬉しいことは
たくさんですが
1番嬉しいことは
教えた方が褒められること✨
自分が褒められるよりも
ずっと嬉しい!
料理で心まで温かくなりました。
春の幕の内弁当
職人さんが手をかけて
さらに良いものに仕上げてくれます♪
お楽しみに!
お仕事終わったら
外は
イルミネーション
ホッとします〜
今日もありがとうございました。
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エッセンス
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