野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は 【食べる人に合わせる一工夫!】で今週のお弁当
について書きました!
食べる人に合わせる一工夫!
社食弁当には
冷めてもしっとり
やわらか和風豆腐ハンバーグに
しました。
これなら義母さんも
同じものを食べられます。
甘々娘入りコールスローは
カレー風味で甘さが際立ち、
ピクルスは彩り良く!
お弁当作りも
今週あと1日ファイトです✨
お弁当のメニューは
今週もお弁当作り
なんとか頑張りました✨
和風豆腐入りハンバーグ
付け合わせは
庭の大葉
揚げないフライドポテト、
人参、インゲングラッセ
サイドメニューは
甘々娘入りコールスローサラダ
カレー風味
野菜のピクルス
今週も頂きお野菜
お役立ちです♪
感謝❤️
とうもろこしを
たくさん頂いたので
そんな時はこちらがおすすめ
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
わ
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200112/01/essence2007/48/4c/j/o1080071514694585292.jpg?caw=800)
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理