週末、グルテンフリースイーツ

講師養成講座もあっという間に

最後の講義が終わりました♡

 

 

残りは各自のレシピプレゼン、

ロープレレッスン会のみ。

クライマックス突入です照れ

 

最後の講義は集客に繋げる

SNSの発信方法について。

 

長年養ってきたERICHE独自の方法や、

発信のポイントなどをお話しました。

 

 

SNSと一口に言っても、

 

・インスタ

・ブログ

・X(旧Twitter)

・Facebook

 

などなど。

 

いろんなメディアがありますが、

業種やターゲットによって 

相性の良し悪しがあります。

 

発信は意外と大変なお仕事で

悩みの種であることが多いですあせる

 

限られた時間の中で確実に

成果が出やすいメディアを

選ぶ事が大切ですアップ

 

 
仕事としてSNSを活用する場合は
単に自分の「書きたいこと」を書いても
お客様は集まりませんチーン
 
芸能人であれば話は別ですが、
一般人の私たちに興味を持って
いただくためには、
 
相手にとって利益がある
 
状況を作り出さなくてはいけません宝石ブルー
 

 

・どうしたら自分のブログに

何度も遊びに来てもらえるのか?

 

・どうしたらインスタをフォローして

もらえるのか?

 

・人は自分の何を魅力だと

思ってくれているのか??

 

 

こうやって考えて掘り下げていくと

発信すべきことが見えてきます♡

 

 
3期生はご自身と向き合う
エネルギーが高い方が多く、
毎回講義の後も嬉しいご感想を
いただきます。
 
半年間、長いようで短い時間を
無駄にせず進んでいって
頂けるのはとても嬉しいですおねがい
 
 
実習メニューのテストも
全員無事に終わりましたロゼワイン

 

 
最後みんなが頭を抱えた
シフォンとガトーショコラニヤニヤメラメラ
 
メレンゲのお菓子はちょっとだけ
難易度高めですが、
気持ちを込めて基本を守れば
どんな方でも確実においしくできますドキドキ

 

 
米粉で作るガトーショコラは
めちゃめちゃ奥が深くて滝汗ドキドキ
 
みんなのを食べながら
あーでもない、こーでもない。
 
湯煎をかけたら味が
こうなるよね〜などなど
意見交換も白熱しました照れ
 
私も毎度学びになり楽しいですびっくりマーク

 

 

さて、次回の養成講座はみんなの

集大成であるオリジナルレシピを

発表してもらう会に突入ラブ

 

その後、3月は各自のロープレ

レッスンをERICHEサロンで開催します。

 

その際はまたお客様を数名

募集する予定があるかと思いますので、

また改めてお知らせします。

 

 

----------------------

 

<関連記事>

 

〜開催レポ〜

宝石緑≪レポ1≫ 人気講師になる先生はここが違う!そのポイントを徹底解説。

宝石緑≪レポ2≫ 実験みたいな実習♡ '好き' という気持ちがあれば絶対に上達する。

宝石緑≪レポ3≫ 選ばれる先生になりたいなら、選択の全てに根拠を持つべし。

宝石緑≪レポ4≫ 人気教室の秘訣!お客様を飽きさせない努力が大切。

宝石緑≪レポ5» 絶対に上達する!モチベーションを下げずにお菓子作りの練習する秘訣。

宝石緑≪レポ6≫ 感覚×理論で一気にプロの道を極める!安定感のある先生を目指そう。

宝石緑≪レポ7≫ 集客を叶え教室事業を継続させる秘訣とは?

宝石緑≪レポ8≫ 広告費0円!読まれるブログとは?私が行ってきたSNSの活用術をフル伝授!

宝石緑毎回実習のテストがある講師養成講座。未来のお客様ために最大限の努力をせよ!

宝石緑<激動の半年間> 涙の最終回。講師養成講座を終えた今、リアル100%な気持ち。

宝石ブルーグルテンフリースイーツ講師養成講座2期スタート!!

宝石ブルーERICHE講師養成講座2期生もやっぱり、熱い。

宝石ブルー売れる・モテる先生の秘訣。

宝石ブルーリピート率・クロージング率がアップする教室仕事の仕方。

宝石ブルーあなたの魅力を最大限に表現してファンを作るSNS。

 

〜受講生のご感想〜

宝石赤熱くなったりパニックになったり・・な、第1回目。

宝石赤いつでも開業できる自信と武器が身に付いた♡タイミングとチャンスを掴んだ彼女。

宝石赤自分でもびっくり!急にレシピが考えつくようになった♡

宝石赤自分の「苦手」を克服して世界が広がった半年間。お菓子作りは一生の学び♡

宝石赤スイーツを作る回数が各段に増えて今後の糧になった♡この美味しさを広めたい!!

 

〜受講生紹介〜

宝石緑-15kg減の経験をプラスに変える!内面・外見美を追求する「井野さとこさん」

宝石緑北海道でグルテンフリースイーツの輪を広げる♡「大嶋洋子さん」

宝石緑女性に癒しのひとときを♡仙台で教室を作りたい!「伊藤えみさん」

宝石緑行動すれば確実にチャンスが訪れることを教えてくれる!「本澤友香莉さん」

宝石緑岡山・オンライン専門グルテンフリーレッスン主宰!「石井涼子さん」

宝石緑愛知・グルテンフリースイーツの壁を打破したい!「石川弘華さん」

 

〜受講生のオリジナルレシピレポ〜

宝石緑高すぎるエネルギー♡講師養成講座メンバーの集大成に感動したプレゼン会。

宝石緑【井野さと子さん】 ワインとグルテンフリースイーツのコラボ♡

宝石緑【本澤友香莉さん】 お菓子作り初心者→レシピ作りができるようになった半年間♡

宝石緑【難波安衣子さん】元看護師が考える!ヘルシーに特化した説得力絶大レシピ♡

宝石緑【大嶋洋子さん】お母さんとの思い出の味をスイーツで再現する・・・♡

宝石緑【榎本千愛さん】ママ視点で考えられたベストレシピ!子供と一緒に作れるお菓子。

宝石緑【伊藤えみさん】大切な人と手作りお菓子の時間を共有したい♡
宝石ブルー【石川弘華さん】100年続く柿農家が贈る「カラダ想いの柿ケーキ」

宝石ブルー【石井涼子さん】 花咲く春の桜パウンドケーキ

宝石紫【小池かおりさん】栃木県でグルテンフリースイーツを身近にしたい!

宝石紫【井内麻子さん】 納得できず悶々としていたことが晴れていく日々♡

宝石紫【野間茉梨子さん】お料理スキル&気配り上手♡120%の安心感!

 

〜受講生ロープレレッスンレポ〜

宝石ブルー≪ロープレ①≫ いよいよ集大成!講師養成講座ラストテスト!ロープレレッスン会♡

宝石ブルー≪ロープレ②≫ 抜群の安定感・安心感の2人!!それぞれのコンセプトが輝くレッスン。

宝石ブルー≪ロープレ③≫ 仙台・北海道!地方組チームの熱き想い溢れるレッスン。
宝石緑≪ロープレ2期≫ 感動のラスト!!半年間の集大成。唯一無二の講師達が誕生しました♪

宝石緑≪ロープレ2期≫華やかフォトジェニックだけじゃない♡初心者さんでも成功する米粉スイーツレッスン!

 

〜1期卒業生の活躍〜

宝石紫<報告>グルテンフリースイーツ講師養成講座卒業生の活躍とレッスン状況♪

宝石紫初レッスンから全日程満席の快挙♡井野さと子講師のクッキー缶レッスン♪

 

〜認定校〜

宝石白いよいよ!! ERICHE認定校第1号が「北海道札幌」でスタートします♡

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

口紅 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから

 

口紅 【月額4,980円2レッスン!】

ビューティークッキング

オンラインサロンERICHE 

≫詳細はこちらから

 

口紅松野エリカofficialインスタグラム 

image

≫毎日更新中!こちらから

 

口紅松野エリカ公式LINE 

≫ご登録はこちらから